设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年复活节领洗数据统计
 【图集】祝圣执事典礼(上)
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 天主教亚洲新闻
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 缅甸:东贡教堂庆祝宗座外方传教会在缅甸成立150周年
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 教区微信
 作    者: 教区微信
 发表日期: 2018/4/26 8:03:00
 阅读次数: 150
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 霸州堂区:“信仰入家庭”最后一站
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
霸州堂区:“信仰入家庭”最后一站

2018年4月20日,青年合唱团“信仰传递”的活动来到了最后一站:回归父家。


当晚7点30分,神父带领团长和团员们一起来到斌斌的家中迎请圣家像,当我们到达斌斌家时,他正跪在圣家像前祈祷。


神父带领大家在圣家像前祈祷,祈祷中提醒家庭成员要继续效法圣家,常常祈祷。


祈祷后斌斌与其母亲在圣家像前合影留念。


神父抱着圣家像,大家跟随神父一起护送圣家像回到教堂——我们天父的家中。▼

神父带领团员们将圣家像迎请回了青年合唱团在教堂里的教室里。▼

安放好圣家像之后,弥撒开始了。▼

圣道礼——读经、福音。



读经——恭读宗徒大事录

那时候,扫禄还是向主的门徒口吐恐吓和凶杀之气,遂去见大司祭,求他发文书给大马士革各会堂,凡他搜查出信这道的人,不拘男女,都绑起来,解送到耶路撒冷。当他前行,快要临近大马士革的时候,忽然从天上有一道光,环射到他身上。他便跌倒在地,听见有声音向他说:「扫禄,扫禄,你为什么迫害我?」他答说:「主!你是谁?」主说:「我就是你所迫害的耶稣。但是,你起来进城去,必有人告诉你当作什么。」陪他同行的人站在那里,说不出话来;只听见声音,却看不见什么人。扫禄从地上起来,睁开他的眼,什么也看不见了。人们牵着他的手,领他进了大马士革。三天看不见,也不吃,也不喝。在大马士革有个门徒,名叫阿纳尼雅,主在异象中向他说:「阿纳尼雅!」他答说:「主,我在这里。」主向他说:「起来,往那条名叫「直街」的地方去,要在犹大家里找一个名叫扫禄的塔尔索人;看,他正在祈祷。」 ── 扫禄此时在异象中看见一个名叫阿纳尼雅的人进来给自己覆手,使他复明 ── 阿纳尼雅却答说:「关于这个人,我听许多人说:他在耶路撒冷对你的圣徒作了许多坏事!他在这里也有从大司祭取得的权柄,要捆绑一切呼号你名字的人。」主却向他说:「你去吧!因为这人是我所拣选的器皿,为把我的名字带到外邦人、国王和以色列子民前,我要指示他,为我的名字该受多么大的苦。」阿纳尼雅就去了,进了那一家给他覆手说:「扫禄兄弟!在你来的路上,发显给你的主耶稣打发我来,叫你看见,叫你充满圣神。」立刻有像鳞甲一样的东西,从他的眼中掉了下来,他便看见了,遂起来领了洗。进食以后,就有了力量。他同大马土革的门徒住了几天之后,即刻在各会堂中宣讲耶稣,说他是天主子。

──天主的圣训




福音——恭读圣若望福音

那时,犹太人彼此争论说:「这人怎么能把他的肉,赐给我们吃呢?」耶稣向他们说:「我实实在在告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝他的血,在你们内,便没有生命。谁吃我的肉,并喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他复活,因为我的肉,是真实的食品;我的血,是真实的饮料。谁吃我的肉,并喝我的血,便住在我内,我也住在他内。就如那生活的父派遣了我,我因父而生活;照样,那吃我的人,也要因我而生活。这是从天上降下来的食粮,不像祖先吃了『玛纳』仍然死了;谁吃这食粮,必要生活直到永远。」这些话是耶稣在葛法翁会堂教训人时说的。

──基督的福音

神父邀请大家关于此次信仰传递的活动做了分享。


大家都有颇多感慨,更多的还是对天主的感恩,相信借着这次的活动,每个人都在慢慢地改变着,在生活中也都会逐渐感受到天主的临在。


最后神父做了总结分享:


家庭年即将结束了,我们的信仰传递活动也圆满结束了。但是我们信仰的传递还会借着其他形式的活动继续进行下去,比如:学习圣经。愿福音进入我们的生活,愿圣言进入我们的心中。


我们要常常记得:教会常常尊敬圣经,如同尊敬主的圣体一样。我们不但要尊敬圣经,更要让圣经进入我们的生活,将圣言的精神融入到我们的生活里。

弥撒后,大家在圣家像前合影留念。▼

上一篇:南小征幸福家庭入户分享送祝福第二十一次
下一篇:2018年4月25日献县张庄主教座堂六位修士领受执事职
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共4条]
  霸州堂区组织堂区教友敬礼圣母
  霸州堂区:“信仰入家庭”最后一站
  霸州堂区:“信仰入家庭”第二十二站
  霸州堂区:“信仰入家庭”第二十一站
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号