设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2018/5/1 8:56:00
 阅读次数: 822
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼

圣心广场前等候的教友们


本报讯  2018年4301945分,李连贵主教偕教区常住神父及大张庄堂区的近千名教友,举行了隆重的开圣母月礼仪,至21点圆满结束,在教区内拉开了今年圣母月的帷幕。


19点45分,夜色降临,略显阴暗的天空不见星斗,主教、神父和全体参礼教友早已等候在灯火通明的圣心广场。手捧圣体光镜的李连贵主教、辅祭于海龙执事、手持提炉和大蜡的辅祭人员、歌咏团、神父、修士、修女及全体教友一字排开,自圣心广场的耶稣圣心像前出发,绕主教座堂北侧、环玫瑰广场一周、至灯光照耀的露德圣母山前。一路歌声、一路虔诚,洒向那微微灯光下的夜幕。

仪仗队出发


主教、辅祭人员和歌咏团在圣山前向灯光照耀的露德圣母像跪下,近千名教友也由近及远依次跪在玫瑰广场上。在阿来路亚的歌声后,执事恭读了礼仪专用的福音(路二41-52),全体站立静听。


读罢福音,主教讲了言简意赅、发人深省的道理。在道理中主教指出:圣家三口出现在返回耶路撒冷圣城的路上。天主所在的地方就是耶路撒冷的象征,基督徒应当走向天上的耶路撒冷。《福音》中提到,“他就同他们下去,来到纳匝肋,属他们管辖。”(路二51)这条路就是从圣殿走出来、返回家乡的路。我们也要走这条路,就是走出圣堂、回到现实生活中。在这条路上有黑夜、也有白昼,有风雨、也有霜雪,有顺、也有逆,有笔直、也有弯曲,有富贵、也有贫穷,有痛苦、也有喜乐……然而这条路是小耶稣和我们一起走,我们流泪、他也在流泪,我们高兴、他也会微笑,这是主与我们同行的路。在这条路上,圣母的痛苦不是因为遇到困难和挫折,也不是因为自然界的风霜雪雨,而是因为不见了耶稣。基督徒应当明白,我们要拉着耶稣的手,那样,即使在黑夜里穿行,我们也会有恃无恐;纵然有艰难困苦,我们也会乐在其中……

队伍游行中


主教的道理总是这样发人深思,令人回味无穷。道理后,随着主教的提示,教区理家何保顺神父领起了玫瑰经,神长教友一起回应。朗朗祷声上达圣母尊前,就像一朵朵鲜艳的玫瑰奉献给童贞圣母。温和慈祥的圣母垂目下视、怜悯众生,默默地祝福着她的子女们。

玫瑰广场上虔诚敬拜的教友们


玫瑰经后,教区秘书处的张长松神父念诵起了信友祷词,为了世界、为了亡者、为了特别的需要等一个个祈祷意向,表达了众位教友的心声。在每个祈祷意向之后众唱泰泽歌曲的“上主,求你锤怜!求你垂怜!”歌声在夜幕中荡漾,向四周划开一层层涟漪,传向教区的每个角落。

鲜花环绕的露德圣母


在全体合唱“天主经”之后,歌咏团领起了圣体歌“至尊至圣”。唱罢,主教稳步走到祭桌前,举起金光闪闪的圣体光镜,以耶稣圣体降福在场的每一位,象征着耶稣圣体降福整个教区,使教区在主耶稣的带领和助佑之下团结合一、稳步发展。

主教讲道中


慷慨激昂的《圣母喜乐歌》是这次礼仪的谢幕曲,“天上母皇喜乐,阿来路亚,阿来路亚……”2018年的圣母月就在这圣月前夕拉开了帷幕,提醒圣母的每个子女在这圣月内特别敬礼圣母,并仰赖圣母的转祷和助佑善度教友生活,结出喜人的果实。(本报记者:振羽)

主教以基督的圣体降福大家


(本文插图均由“迦纳婚纱影楼”总经理殷颖强先生拍摄,在此致以谢意!)

上一篇:教区各地开启圣母圣月图集
下一篇:史庄堂区:张庄青年徒步北罗圣人墓朝圣
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号