设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 沧州(献县)教区关于结婚彩礼的公告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 前屯堂口欢庆复活节
 天主教亚洲新闻
 教宗方济各:复活主令人惊喜的宣报敦促我们自省
 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 于海龙
 发表日期: 2018/5/3 8:02:00
 阅读次数: 198
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂

本报讯 2018年5月1日、圣若瑟劳工主保日,李连贵主教以隆重礼仪为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣了圣堂,20余位神父自不同堂区赶到现场与主教共祭弥撒大礼,本村及相邻堂口的共约2000名教友参加了这一神圣庄严的礼仪,神长教友喜形于色,为该村庆典增加了节日的气氛。

圣若瑟劳工主保日是天主格外施恩的日子。这天天气凉爽、清风缕缕,河间市范圪垯堂区杨户生村更是人来人往、彩旗飘飘,因为今天是该堂口主保瞻礼,教区之长李连贵主教远道而来,为该村举行祝圣圣堂庆典。

清晨,主教、执事及随行人员刚刚踏上杨户生村的土地,等候多时的乐队奏起了欢快响亮的乐曲,教友们兴高采烈、夹道欢迎,堂口义工往来穿梭,各尽其职。上午8点30 分,主教及到场的全体神长教友在新圣堂的院落中举行了剪彩礼。期间,本村会长介绍了堂口的近况及建堂经过和感人细节,向慈爱的天父表达了感恩之情。随后,堂区主任赵灵军神父和主教先后发言,对该村教友们的信仰热忱和众志成城的合作精神予以高度评价,同时也表达了对该堂口的殷切期望。

紧随剪彩礼便是仪仗队的游行——大礼弥撒隆重进堂仪式。游行起点是马户生村西的柏油路,乐队、儿童团、辅祭员、小天使、神父、主教、歌咏团及广大教友一字排开,缓步走在平坦的路面上。数班乐队齐奏,乐曲响彻云霄。彩旗迎风招展,礼炮轰然震天。歌声祷声不绝于耳,虔敬之情接地连天。

进入圣堂庭院后,主教开始了祝圣典礼,以专用祷文和洒圣水仪式祝圣了圣堂。随后,伴着歌咏团嘹亮的歌声步入圣堂,开始了大礼弥撒。全体教友紧随神圣礼仪,向天主呈上了虔诚的祈祷。福音后,主教以感人至深的证道训导他的子民。首先,主教对教友们为建堂而慷慨奉献的精神予以高度赞扬:“你们爱得多,得到的也多……”鼓励教友们在现实生活中不断地奉献和付出,借以实践爱的信仰。接下来主教指出,教会的标记就是流血牺牲,餐桌就是牺牲的祭台,饮食就是主耶稣的体和血,“这是我的身体,你们拿去吃;这是我的血,你们拿去喝。”这正是我们建造圣堂的原因所在和力量的泉源。主教还特别强调,圣堂不同于其它场所,它是一个标记,是神圣之所,故此在圣堂内应举行敬天之礼,献上真诚的祈祷。最后,主教也勉励教友们要像《福音》中的匝凯一样,向耶稣许下诺言,从圣堂中走出去,在生活中常常牺牲自我、泛爱众人,“因相爱,让别人认出我们是基督徒。”

杨户生村位于河间市东北方,是个拥有二百六、七十名教友的堂口。该村此前曾有一座圣堂,但因堂内空间窄小,不足以容纳众多教友,于是教友们齐心协力再建新堂。仰赖天主助佑及堂口主保大圣若瑟的转求,这座新的圣殿顺利竣工,彰显了天主的光荣,体现了教友们的共融。新圣堂的祝圣了却了教友们的心愿,是他们向天主呈上的美好礼物。愿借天主的祝福,使该村教友增进信德、发展教友,举步迈向下一个硕果累累的金秋。(通讯员:于海龙)

上一篇:段家坞堂区教友朝拜敬礼圣母
下一篇:教区各地开启圣母圣月图集
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号