设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 沧州(献县)教区关于结婚彩礼的公告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 前屯堂口欢庆复活节
 天主教亚洲新闻
 教宗方济各:复活主令人惊喜的宣报敦促我们自省
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/5/10 7:20:00
 阅读次数: 52
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 以青年为主题的世界主教会议《工作文件》获得通过
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
以青年为主题的世界主教会议《工作文件》获得通过

 

(梵蒂冈电台讯)世界主教会议秘书处第14届常务委员会5月7日至8日召开第4次会议,通过了以青年为主题的下届世界主教会议《工作文件》。教宗方济各出席并主持了会议。

世界主教会议秘书长巴尔迪塞里(Lorenzo Baldisseri)枢机在会议致词中首先感谢教宗的莅临,然後概述了自教宗宣布召开第15届世界主教会议以来走过的路程。巴尔迪塞里枢机尤其详细介绍了下届世界主教会议《工作文件》草案的准备工作。

他说,这份草案的完成得到了一个专家小组的协助,他们收集的资料由5个来源提供,即被指定的单位对预备文件问卷的答覆;青年线上问卷的回应;2017年9月关於青年现况的国际研讨会的会议记录;个人和团体的自由观察,以及2018年3月19至24日召开的会前会议结束文件。

巴尔迪塞里枢机发言後,会上介绍了下届世界主教会议《工作文件》草案,这是本次会议的主题。与会人士对这份草案交换了看法,将有关的提示和意见收入文件内,以期能为出席世界主教会议的神长们提供一份更加适合的文件。最後,与会者人士一致通过了这份文件草案。

此外,本届常务委员会的成员们也针对世界主教会议和下届常规会议的几项筹备事宜和准则进行了交流。他们对世界主教会议副秘书长法贝内(Fabio Fabene)主教的专题报告提出了富有成效的见解。最後,教宗感谢委员会的成员和与会人士对这次会议作出的贡献和持有的友爱共融精神。

 

上一篇:教宗公开接见:天主永不否认祂的子女
下一篇:教宗5月11日将接见东正教捷克和斯洛伐克首席主教
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  以青年为主题的世界主教会议《工作文件》获得通过
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号