设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 沧州(献县)教区关于结婚彩礼的公告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 前屯堂口欢庆复活节
 天主教亚洲新闻
 教宗方济各:复活主令人惊喜的宣报敦促我们自省
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/5/14 6:58:00
 阅读次数: 35
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗接见圣伯多禄善会:成为抵达地极的教会面容
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗接见圣伯多禄善会:成为抵达地极的教会面容

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月12日上午在克莱孟厅接见了圣伯多禄善会的300名成员,勉励他们成为最脆弱者、有需要的人、卑微者获得安慰的“工具”。

在会晤中,圣伯多禄善会会长莱奥波尔多·托洛尼亚(Leopoldo Torlonia)公爵向教宗致辞,提及他们149年来行爱德的历史。教宗对他们“每日为罗马城最弱势群体所提供的服务”表示赞赏,称圣伯多禄善会是“对穷人提供协助与帮助的美好体现”,是“硕果累累的爱德‘葡萄树’的枝条,以及教会‘葡萄园’的表达”。

教宗说:“你们要努力成为走向世界尽头的教会面容,这样的教会永不止步,而是前去会晤那些渴慕聆听、分享、关爱和互助的弟兄姐妹。我吁请你们在这条路上继续前行。”

因此,我们不要因“兄弟姐妹受伤的身体而感到羞愧”,却要在每个受苦和需要帮助的人身上“察觉到基督的面容”。教宗说:“愿你们成为基督徒爱德的勇敢传教士,永不知倦地为天主的慈悲与良善作见证,成为众多脆弱和绝望之人获得安慰的工具。”

教宗也提及他呼吁在今日世界成圣的宗座劝谕《你们欢喜踊跃吧》,勉励与会者不仅遵循许许多多“爱德圣人”的楷模,也要因上主临在最卑微者身上的“圣德印记”而备受鼓舞。

教宗说,“为能相称於上主对我们每个人成圣的召唤,你们的使徒事业就是一个机会和工具。通过爱德善行,你们可以让自己在圣洗圣事中领受的恩宠孕育出一条成圣的道路,而圣德正是圣神在我们生命中行动的果实。”

教宗特别感谢圣伯多禄善会在各个堂区所举行的“圣伯多禄募捐”(Obolo di San Pietro)活动。教宗说,这是大家“与罗马主教一同关切该城市中穷人的标记”。

上一篇:中东基督徒议会, 团结使基督徒不消失
下一篇:教宗5月15日至17日将接见智利主教,讨论性侵犯问题
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗接见圣伯多禄善会:成为抵达地极的教会面容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号