设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/5/14 7:20:00
 阅读次数: 293
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 印尼:三座教堂遭遇炸弹袭击,至少八人死亡,三十八人受伤
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
印尼:三座教堂遭遇炸弹袭击,至少八人死亡,三十八人受伤

Mathias Hariyadi

雅加达(亚洲新闻) - 今天早上七点左右,东爪哇省首府泗水三个不同的教堂发生一系列爆炸事件,造成至少八人死亡,三十八人受伤。 该市副市长维斯奴-萨克提-卜阿纳(Wisnu Sakti Buana)说,警方逮捕了一名爆炸分子,他即将袭击第四个目标,就是耶稣圣心主教座堂。

位于纳嘎格尔区(Ngagel)的圣母无染原罪天主教堂遭到自杀式炸弹袭击(照片)。 炸弹在7:30弥撒开始前在教堂入口处引爆,当时教友们正在进入圣堂准备参与弥撒。当时就造成一名堂区教友、一名警察和自杀式袭击者本人死亡,至少13人受伤。

几分钟后,位于底蓬哥罗区(Diponegoro)的一座印度尼西亚基督教派(Gki)的大楼又发生了爆炸事件,造成两人死亡,这座教堂也位于泗水市中心地区。 几分钟后,另一枚炸弹在哈加尔安祖那区(Jajar Arjuna)的一座五旬节教派教堂爆炸,造成一人死亡。

目前政府尚未发布任何官方声明,但东爪哇警方发言人弗兰斯(Frans Barung Mangera)对当地媒体说:“遇难者身份确认工作正在进行中”。 东爪哇警局总检察长马克富德-阿里菲(Machfud Arifin)表示,根据初步调查,袭击分别是由摩托车和汽车自杀式爆炸进行的。 分析人士担心,该国其他教会团体可能在未来几小时内遭到袭击。

印度尼西亚是世界上穆斯林人口最多的伊斯兰国家,基督徒占总人口的10%。 其中新教徒有1700万,天主教徒有700万(印尼人占3%)。 他们往往是极端分子和恐怖分子威胁的目标。 2000年圣诞节前夕,全国11个教堂发生炸弹袭击,造成13人死亡,100人受伤。2001年7月22日,在东雅加达的圣安娜堂区,一枚炸弹爆炸造成5人死亡,十多人受伤。

T今天的袭击事件发生在位于西爪哇德波的克拉巴-杜阿地区,当地是印尼国家警察机动旅的总部和拘留中心。 在当地监狱有与伊斯兰国有联系的犯人发起的一次骚乱中,造成了五名警察和一名囚犯死亡的惨剧。 昨天,在该大楼附近,安全部队逮捕了两名年轻女子,她们被指控试图用一把剪刀刺伤一名警察。

————————————————————————————

泗水教堂遇袭,教宗亲切关怀印度尼西亚人民

在今天诵念《天皇后喜乐经》时,教宗方济各为印度尼西亚教堂遇袭的死伤者和其亲属祈祷,三间教堂遭恐怖分子以自杀式炸弹攻击。静默祈祷。耶稣升天节隆重庆祝,「促使我们向天注视, 然后立即投射在地上」。「耶稣托付给宗徒的使命今天继续: 它需要我们所有人的合作。」「无边际的福传使命」, 由圣神支持。今天是世界社会传播日,也是母亲节。

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 教宗方济各诚切关心「亲爱的印度尼西亚人民, 特别是泗水市的基督徒团体」。今天上午,当地发生了一连串恐怖袭击,针对三间教堂(一间天主教堂和两间基督教堂),事件导致多人死亡,几十人受伤。

在今天诵念《天皇后喜乐经》时,教宗向圣伯多禄广场的朝圣者说: 「我为遇难者及其亲属祈祷。我们一起呼求和平之天主来制止这些暴力行为, 并在人们心中以和解与友爱,取代仇恨与暴力。」然后, 教宗要求信众静默祈祷。

之前, 教宗解释了耶稣升天隆重庆祝的意义,意大利和世界上多处地方,都在复活期第七主日庆祝耶稣升天。

教宗说,这个节日「促使我们向天注视, 然后立即投射在地上,执行升天的主赋予我们的任务」。

教宗继续说: 「耶稣升天事件,在耶稣赋予门徒使命之后立即出现。这是一个无边际的使命,即是说字面上没有界限,它超越了人类的力量。事实上, 耶稣说: 『你们往普天下去, 向一切受造物宣传福音』 (马尔谷福音16:15)。这似乎真是太大胆的任务, 耶稣托付给一小群单纯的人, 没有伟大的智力能力! 然而, 这个稀少员工的公司, 与世界上的大国无关, 却被送往把耶稣的爱和怜悯的讯息,带到地球每个角落。」

「但是, 天主的事工只能天主自己赋予使徒的力量来实现。从这个意义上说, 耶稣向他们保证, 他们将充满圣神的德能。」(参阅宗徒大事录1: 8)

「耶稣托付给门徒的使命,世世代代持续, 在今天继续: 它要求我们所有人合作。事实上, 他们每一位, 凭借所接受的洗礼, 都有资格去宣讲福音。这是关于作为耶稣升天的男和女, 那就是, 在我们时代的道路上寻求基督, 把祂的救恩之圣言带到天涯海角。在这段旅程中, 我们遇到了基督自己我们的弟兄, 特别是最贫穷的, 在他们受到肉体痛苦,受到旧日或新时代的贫穷和严酷屈辱的经验。在开始的时候, 复活的基督以圣神的力量派遣使徒, 所以今天祂派遣我们, 以同样的力量, 带给人们具体和可见的希望的迹象。」

教宗总结说: 「正如圣母玛利亚,作为一位经历了死亡复活的主的母亲,她使宗徒的信仰有活力, 他们是第一个团体, 愿她也帮助我们保持" 我们的心信仰士气高昂」, 因为他劝勉我们参与礼仪。同时,帮助我们「在地上服务」, 在生活和历史的具体情况下, 以勇气播种福音。」

教宗指出,今天是教会庆祝世界社会传播日, 主题为「假新闻与维护和平的新闻工作」。在这方面, 教宗方济各于几个月前已经发表了主题。教宗随后「向所有媒体工作者问好, 特别那些致力于寻求新闻真相的记者, 为社会的公正与和平作出贡献」。

由于意大利和世界其他在今天庆祝母亲节, 教宗方济吁请大家「为母亲鼓掌」,他说:「我要感谢所有母亲,她们保卫家庭, 而我也想记所有在天堂的母亲, 她们继续帮助我们的。」

上一篇:拉青格新书发布会:政治需要道德
下一篇:中东基督徒议会, 团结使基督徒不消失
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共7条]
  印尼地震海啸遇难者已经升至832人
  印尼雅加达总主教:「亚运会是整个亚洲团结的契机」
  印尼的斋月: 天主教徒与穆斯林分享开斋食品
  印尼:禁止贩卖人口的修女参加課程,在法庭上帮助受害者
  印尼:雅加达总教区预计有12,000名年轻的天主教徒参加JOYFest2018
  印尼教堂遭袭击,教宗方济各为遇难者及其亲属祈祷
  印尼:三座教堂遭遇炸弹袭击,至少八人死亡,三十八人受伤
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号