设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/5/15 6:22:00
 阅读次数: 132
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 拉青格新书发布会:政治需要道德
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
拉青格新书发布会:政治需要道德

 

(梵蒂冈电台讯)荣休教宗本笃十六世的新书《使自由获得释放:第3千年代的信仰与政治》5月11日晚在意大利参议院正式对外公布。教宗方济各为这本新书作了序。的里雅斯特总主教克雷帕尔迪(Giampaolo Crepaldi)、欧洲议会主席塔亚尼(Antonio Tajani)、教宗府总管甘斯魏(Georg Gänswein)总主教在新书发布会中发表讲话。

克雷帕尔迪总主教指出,“政治需要道德”,“今天我们生活在一个多元种族的多元化中,它显示出单有政治是不够的”。总主教解释说,“不是仅有信仰净化政治或道德,反之亦然”。“在理性与信仰之间存在一种良性的循环,一如拉青格教导我们的。政治的虚无需要通过信仰来完善;同样地,原教旨恐怖主义也需要由理性来净化”。总主教最後总结说:“有某些东西是先於议会和制度的”,“政治家最大的美德就是拥有懂得引导人们向善的智慧,因为政治不是管理事物”。

欧洲议会主席塔亚尼(Antonio Tajani)则表示,“如果我们想要在目前所处的微妙时刻乐观地展望未来,我们就不得不重新思考我们的价值观”。“那些缺乏身份的人,就会以恐惧之心扞卫自己的领土”。荣休教宗新书的现实意义即在於此,他要求政治家“具有寻求真理、维护价值观的智慧”。这位欧洲议会主席在回答记者提问时也强调,“只有那些坚守自身信念的人,才能战胜挑战”。“呼喊不总能解决问题,政治也是一种妥协”。“民粹主义无助於解决问题”。塔亚尼说:“政治要以回应真理,而不是回应政治家的个人利益,来寻求解决途径。”

教宗府总管兼荣休教宗私人秘书甘斯魏总主教在回答记者提问时,谈及当今的政治背景,他以比喻的方式指出:“一棵树若没有根,怎能开花结果;政治若被拔除了根基,也不会结出好果子”。教宗方济各在拉青格新书的序言中表明,无根的政治是行不通的。在今天的政治中,“真理好像是‘备用品’,这是不对的!我们应该重启这个非常重要的导航”。

关於本笃十六世的健康状况,甘斯魏总主教表示,“他非常好”,“体力有些衰减,但身体很好”。在他每日的生活中,“最重要的是祈祷,一如他自己所说的。他读书、研究,通信频繁、并且常常接待访客”。

上一篇:教宗天皇后喜乐经:你们要做寻找基督的人
下一篇:印尼:三座教堂遭遇炸弹袭击,至少八人死亡,三十八人受伤
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  拉青格新书发布会:政治需要道德
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号