设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/5/15 6:24:00
 阅读次数: 202
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗天皇后喜乐经:你们要做寻找基督的人
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗天皇后喜乐经:你们要做寻找基督的人

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月13日中午时分在梵蒂冈宗座大楼书房窗口带领聚集在圣伯多禄广场上的朝圣信友诵念天皇后喜乐经。念经前,教宗谈到普世教会於当天庆祝的耶稣升天节,表明这个节日将我们的目光引向高天,同时提醒我们不忘教会的使命。

教宗说:“耶稣升天勉励我们仰目望天,然後立即注视大地,去执行复活的主托付於我们的使命。”耶稣升天“要求我们具有眼目和心灵”,好能与耶稣相遇,“服事祂并在众人面前为祂作见证”。“这要求我们成为耶稣升天的男人和女人,也就是沿着时代的轨迹寻找基督的人,将祂救恩的话语带到天涯地角”。

这是一段与耶稣相遇的旅程,充满希望的标记。“在这段旅程中,我们透过弟兄姐妹和穷人,透过那些亲身经历着过去与今日贫穷的残酷和痛苦的人,与基督相遇。一如复活基督当初以圣神的力量派遣祂的宗徒们,如今祂也以同样的力量派遣我们,让我们成为具体及可见的希望标记”。

耶稣授予门徒的使命正是“你们往普天下去,向一切受造物宣传福音”(谷十六15)。可见,传扬福音“没有边界”而且“超出人的力量”。教宗说:“耶稣把这个重任交给一群卑微和没有大学问的人,似乎实在过於冒险!然而,这个人数不多、又在世上强权面前显得微不足道的团队却奉命将耶稣爱与慈悲的讯息带到天涯地角。”

天主的计划只能凭着天主赐予宗徒们的力量而得以实现,而宗徒们的使命也将得到圣神的扶持。天主的计划经由世世代代蜿蜒前行,至今仍继续不断地行进。此外,耶稣交给宗徒们的使命也“要求我们众人予以合作”。“每个人因自己所领受的圣洗圣事,都有能力宣讲福音”。

圣洗圣事“促使我们成为使徒,前去宣讲福音”。“因为耶稣赐予我们希望,祂升到天上且敞开天上之门,希望我们将来前往那里”。童贞圣母玛利亚帮助我们“举心向上”,而且“脚踏实地”,“在生命和历史的具体环境中勇敢地传播福音”。

全球各地於当天庆祝母亲节,教宗问候“所有的母亲,感谢她们对家庭的守护”。教宗也提到在天上的母亲们,“她们在天上注视着我们,继续以祈祷守护着我们”。“让我们在今天5月13日恳求我们天上的母亲,法蒂玛圣母帮助我们继续这段旅程”。

上一篇:印尼教堂遭袭击,教宗方济各为遇难者及其亲属祈祷
下一篇:拉青格新书发布会:政治需要道德
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗天皇后喜乐经:你们要做寻找基督的人
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号