设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/5/17 6:19:00
 阅读次数: 174
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗与智利主教举行首次会议,在下次开会前省思多个主题
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗与智利主教举行首次会议,在下次开会前省思多个主题

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月15日下午4点在梵蒂冈保禄六世大厅的侧厅接见了34位智利主教,与他们进行首次会议。这个南美洲国家的教会内发生了数起侵犯案件後,该国主教们被召集来罗马,领取希克卢纳(Scicluna)总主教关於视察智利的报告结论,找出恢复共融与正义的措施。

在首次会议结束後,圣座新闻室主任伯克表示:「教宗交给了每位主教一份文件,上头列出几个省思的主题。从此刻到下次开会以前,这是一段专注於省思和祈祷的时间。下次会议将於5月16日周三下午举行;另外两次会议将於5月17日周四召开。」

这次出席会议的智利主教包括31位教区主教和辅理主教,以及3位荣休主教。首次会议前夕,5月14日傍晚,两位智利主教在罗马庇护大楼召开了记者会,他们分别是智利主教团秘书长、圣地亚哥辅理主教拉莫斯(Fernando Ramos)主教,以及圣贝尔纳多主教冈萨雷斯(Juan Ignacio González)。拉莫斯主教指出,教宗在4月8日署名的一封信函中召集了智利的神长们前来梵蒂冈开会。

智利主教团秘书长解释道:「我们来到罗马的首要之务是领取希克卢纳总主教关於视察智利的报告结论;其次是作出分辨,以便於找出短期、中期和长期的措施来恢复共融与正义。这些是教宗发函邀请我们的两大要点。」

拉莫斯主教继续说:「在这些会议中,我们将谈论智利教会内近几十年来发生的滥权、性侵犯和滥用良心的问题,以及相关的机制;这些机制造成某些案件中的隐瞒和对受害者的严重疏忽。首先,我们怀着痛苦与羞愧的态度。痛苦是因为有人不幸受害:有些人是侵犯的受害者,这令我们深感悲痛。羞愧是因为这些侵犯发生在教会界里面,恰好是绝对不该发生这种侵犯的地方。我们将极其谦卑地聆听教宗对我们的训诲。」这是智利教会得以更新的关键时刻。

冈萨雷斯主教则表明,智利主教们以教宗方济各为榜样,因为他承认犯错,请求宽恕,并会见了受害者。焦点在於受害者,为此智利教会必须奉行耶稣的教导,怀着谦卑和希望投入弥补的工作。

上一篇:教宗接见不同宗教代表:宗教领袖应当宣导相遇文化
下一篇:《祈祷的心》:关於女性默观生活训令
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗与智利主教举行首次会议,在下次开会前省思多个主题
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号