设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 沧州(献县)教区关于结婚彩礼的公告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 前屯堂口欢庆复活节
 天主教亚洲新闻
 教宗方济各:复活主令人惊喜的宣报敦促我们自省
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/5/17 7:07:00
 阅读次数: 23
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 印度:民族主义者不满泰米尔纳德邦的印度教寺庙让修女到访
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
印度:民族主义者不满泰米尔纳德邦的印度教寺庙让修女到访

孟买(亚洲新闻) - 印度教民族主义印度人民党和其他民族主义团体的领导成员已提出控诉,要求泰米尔纳德邦的一个印度教寺庙的管理层,允许一群天主教修女访问当地,这消息来自《印度教徒》日报。

根据原告的说法,在印度教礼拜场所修女穿着的宗教服饰,会伤害印度教信徒的宗教情感,并且是为了嘲弄圣殿的神圣性。

该投诉由印度人民党州际执行委员会成员Sethu Aravind和激进的印度教原教旨主义运动代表Vishwa Hindu Parishad(VHP),印度Alaya Meetpu Iyakkam和Anaithu Hindu Iyakkam提交。

事件发生在5月8日在蒂鲁吉拉帕利市斯里兰加姆的兰甘纳萨斯瓦米寺(Sri Ranganathaswamy)寺庙。修女是来自卡拉拉邦的一个旅游团。

这次到访激起激进分子的愤怒,当时他们的社交媒体开始传播修女们从口袋里取出念珠、并开始在印度教寺庙内祈祷的传言。

修女的照片张贴在在线讯息平台上,显示她们在千佛柱曼达帕姆附近散步,这是一个由花岗岩制成的结构的剧院。

在图像公布后,一些奉献者批评了寺庙管理,并向斯里兰加姆警方提出申诉。

寺庙官员证实,修女在参观期间穿着她们的宗教服装,但也明确表示她们没有在寺庙内祈祷。

此外,当她们因衣着被要求离开印度教圣地时,修女们没有拒绝并实时离开。

寺庙官员解释说,非印度教徒不允许进入崇拜神灵的Sannidhis区域。

宗座宗教对话委员会顾问塞巴斯蒂安米高神父(Sebastian Michael)说:「蒂鲁吉拉帕利的斯里兰干寺,是不允许基督徒进入的寺庙之一。」

「即使今天,在一个全球化的世界里,这是他们不允许来自其他宗教的人的权利,但我们不能违背他们的信念。」他补充说。

「对于那些不了解规则的修女来说,所有这一切都是太难了。」他解释说。「令人惊讶的是印度教政党干涉宗教事务。」

他指出:「尽管如此,我们仍然相信对话,宗教之间有很多善意和合作,许多印度宗教领袖邀请我们参加他们宗教会议,我们也这样做。」

根据文化人类学教授,孟买总主教区宗教间对话委员会成员米高神父说的说法:印度教徒和基督教徒之间有如此多的合作关系,当政党或团体的思想不开放,开始破坏局面,像这样的小事件便可能摧毁双方合作。」

上一篇:印度尼西亚:雅加达总主教谴责圣战家庭是新的暴力形式
下一篇:俄罗斯东正教伊拉里奥恩主教: 世界进入了新冷战时期
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共7条]
  印度尼西亚:雅加达总主教谴责圣战家庭是新的暴力形式
  印度:民族主义者不满泰米尔纳德邦的印度教寺庙让修女到访
  印度:毛派分子在兰契附近把一名基督教牧师斩首
  印度:对基督教渗透的恐惧是一场“政治骗局”
  印度:民族主义者政治家:基督徒传教士对国家和民主是威胁
  印度:玛拉巴礼天主教会发布关于《瑜伽和天主教信仰》报告
  印度:奥里萨邦圣母和婴孩耶稣雕像在复活节被破坏
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  印度德肋撒修女在诺贝尔和平奖颁奖大会上的演讲
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号