设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 沧州(献县)教区关于结婚彩礼的公告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 前屯堂口欢庆复活节
 天主教亚洲新闻
 教宗方济各:复活主令人惊喜的宣报敦促我们自省
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/5/17 7:08:00
 阅读次数: 34
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 印度尼西亚:雅加达总主教谴责圣战家庭是新的暴力形式
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
印度尼西亚:雅加达总主教谴责圣战家庭是新的暴力形式

雅加达(亚洲新闻) - 「通过带着他们的孩子来规划和实施自杀袭击是一种新的暴力形式,这是一场家庭悲剧。」雅加达总主教区和印度尼西亚主教团主席,依纳爵·苏哈洛·哈代达图乔总主教(Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo)谴责道。

他正在评论两天前在东爪哇省首府泗水(Surabaya)发生的袭击事件的动态。 同时,在一名8岁的天主教孩子乃塔乃耳(Nathanael)去世后,协同攻击的受害者人数已上升到12人。

恐怖分子属于一个恐怖主义家庭。 父亲迪他奥彼安图(Dita Oeprianto)是五旬节派教会轰炸机(Gpps),而两个十几岁的儿子乘坐摩托车袭击了圣玛利亚天主教(Smtb)的天主教教堂。 母亲和她两个年龄分别为9岁和12岁的小女儿在印度尼西亚基督教会(Gki)进行了自杀式袭击。

苏哈洛说:「我相信,这两个年轻的女儿不知道会发生什么,这是不可理解的事情,我认为这种事情永远不会再发生,让我们的人性蒙上阴影。」 主教宣称泗水袭击「不是一个宗教问题,但主要关注印度尼西亚统一共和国(Nkri)的存在。」

不仅基督徒,而且安全部队特工也成为恐怖分子的目标。 「一直是警察摧毁了他们的计划﹛并发现了他们的阴谋,因此,特务是他们的目标。」雅加达大主教重申说。

协调攻击的作者旨在摧毁该国的哲学和政治平台潘查希拉(Pancasila)。 「印度尼西亚基于多元主义的价值,所有创办人同意国家的共同基础是思想和承诺;多元主义国家由多种族、宗教信仰和社会团体组成。」大主教总结说。

两天前的袭击也震撼了温和的伊斯兰小区。 迪他奥彼安图(Dita Oeprianto)的妹妹丹慈(Dentri)对于得知她的兄弟是这些致命攻击的主要角色感到震惊。 父母多迪(Dodik)和苏美查图(Sumijati)感到羞耻,因为他们的家庭现在处于聚光灯下。 丹慈宣称,她不知道迪他的行动背后的动机,并坚称尽管他们的家在泗水,整个家庭也没有见过他们的兄弟一段时间。

在基督教小区遭受袭击后数小时,另一个家庭的3名成员在苏腊巴亚附近诗都阿佐(Sidoarjo)的一间公寓意外爆炸中丧生。 当局表示,他们正在为另一次袭击制造炸弹。 即使昨天早上在泗水警察总部爆炸的袭击者属于一个单一的家庭单位,但是印度尼西亚警察局长迪托卡尼安(Tito Karnavian)证实,这三个家庭是同一恐怖主义网络的一部分,彼此互相了解。

上一篇:教宗说,战争和暴力不会带来和平
下一篇:印度:民族主义者不满泰米尔纳德邦的印度教寺庙让修女到访
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  印度尼西亚:雅加达总主教谴责圣战家庭是新的暴力形式
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号