设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/5/17 7:11:00
 阅读次数: 146
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗说,战争和暴力不会带来和平
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗说,战争和暴力不会带来和平

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 教宗对圣地和中东地区的暴力事件“非常担忧”,对受害者表示“极大的悲痛”,并要求各方重新对话。

教宗方济各在今天公开接见结束时,再次呼吁和平,他说:“我非常担心圣地和中东地区紧张局势的升级,以及日益暴力螺旋式增长,远离和平、对话和谈判的道路。”教宗补充说:“我对死难者表示悲痛,为所有遭受痛苦的人祈祷和慰问。我希望重申,暴力从来不会导致和平,因为战争引发战争,暴力导致暴力。因此,呼吁有关各方和国际社会重申其承诺,以对话、正义与和平为准绳。”

教宗向参加公开接见的一群前来罗马参加蒙特-卡西诺战役周年纪念活动的二战战士们吁“停止冲突”,他说: 在回忆上个世纪两场战争的时候,我“非常伤心”,无语形容。但我们从来不从中学习教训。”教宗说:“你们所经历的战争悲剧、精神力量和对理想和生活见证的忠诚,也将成为今日世界停止冲突和寻求和平方式的呼吁”。

最后,教宗方济各向穆斯林“致以亲切的问候”,因为斋月将于明天开始。教宗说:“愿这个特殊的祈祷和禁食时期帮助人走上神的道路、和平的道路”。

在此之前,教宗向聚集在圣伯多禄广场的二万五千名朝圣者继续了关于洗礼的教理讲授,教宗肯定“儿童有权力”,接受基督信仰教育,“教导他们逐渐了解天主在基督内的计划,以便他们自己确信自己从洗礼所接受的信仰。”

教宗说,洗礼的“灵性效果”是“眼睛看不见的,但却在那些已重生的人的心中运作。通过穿上白衣和点燃蜡烛的仪式表达圣保禄所说的:“你们凡领洗归于基督的,就是穿上了基督。”(迦3:27,参阅罗13:14)人在水中再生之后,能够在真正的圣洁中按照天主的肖像成为新人(参见弗4:24)。对第一个世纪的人来说,为新领洗者穿上白衣是很自然的事,如在基督和圣神内成就的荣耀。圣洁的白衣服既象征性地表达了圣洗中所发生的事件,也宣告了分享天主荣耀的条件。这件“无暇永生的白衣”带领受洗者从洗礼池走向天上耶稣撒冷圣城的道路。正如《默示录》记载:“胜利者将穿上白衣”(默3:5)。

 “穿上基督意味着什么呢?”圣保禄通过解释洗礼所需要培养的美德来提醒我们:“为此,你们该如天主所拣选的和所爱的圣者,穿上怜悯的心肠、仁慈、谦卑、良善和含忍。如果有人对某人有怨恨的事,要彼此担待,互相宽恕,就如主怎样宽恕了你们,你们也要怎样宽恕人。”(哥3:12-14)。从逾越节蜡烛中汲取的火焰传递仪式使人回想起洗礼的效果:“接受基督的光”。同时提醒我们,我们不是那光,而是耶稣基督(若1:9,12,46),他从死者中复活,征服了邪恶的黑暗,我们被召来接受它的荣耀!正如逾越节蜡烛为个别蜡烛提供光照,因此复活主的爱也激发了受洗者的心,使之充满了光和热。自古以来,洗礼也被称为“光照”,而新生者被称为“受光照者”。按照耶稣的话说:“我是世界的光;跟随我的人不会在黑暗中行走,会有生命之光”(若8:12),这确实是基督徒的使命:“永远以光明之子行走,坚持信仰”(参见基督徒成人洗礼,第226号,若12:36)。对于儿童来说,父母的任务是与代父母共同努力,以照顾孩子的洗礼恩典,帮助他们坚持信仰(儿童洗礼仪式,第73号)。“基督信仰教育是一种儿童权利,引导他们认识天主在基督内的计划,以便自己确信自己从洗礼中接受的信仰。”(同上,引言3)”。

 教宗说:“洗礼的庆祝是在《我们的天父亲》主祷词中结束,这对天主的儿女来说是最合适的祈祷。事实上,洗礼中重生的孩子将在坚振圣事中得到圣神的圆满恩赐,并领受基督圣体, 在教会内学习称天主为‘父’的深刻意涵。”

上一篇:罗马市政厅博物馆举办「近代大公会议的教宗」特展
下一篇:印度尼西亚:雅加达总主教谴责圣战家庭是新的暴力形式
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗说,战争和暴力不会带来和平
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号