设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 德州耶稣圣心堂
 作    者: 德州耶稣圣心堂
 发表日期: 2018/5/21 8:57:00
 阅读次数: 407
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 上主,求你嘘气,使大地焕然一新!
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
上主,求你嘘气,使大地焕然一新!

2018年5月20日,德州堂区胡庆华神父携全体教友在德州耶稣圣心堂举行感恩圣祭,隆重庆祝圣神降临瞻礼。

下了一整夜的雨,清新的空气中散发着泥土的芬芳,天亮天晴又是好天气!在天爱交响乐团队振奋的鼓乐声中,胡神父携全体教友举行了隆重的游行进堂礼。

复活节俨然已经过了七个主日了,在过完耶稣升天节之后我们迎来"四大瞻礼"之一的圣神降临节。
圣神降临节,也称“五旬节”。“五旬节日一到,众人都聚集一处。忽然,从天上来了一阵响声,好像暴风刮来,充满了他们所在的全座房屋。有些散开好像火的舌头,停留在他们每人头上,众人都充满了圣神,照圣神赐给他们的话,说起外方话来”。(宗2:1-4)在那一日,门徒们充满圣神,按照耶稣的教导,往四处去宣讲福音。
胡庆华神父在弥撒证道中首先问候大家:圣神降临节日快乐!
“下了一整夜的雨,我醒来还在担心大家来教堂参礼的路途会不会风雨交加。可是,早上七点多雨就停了,不禁感叹圣神的恩宠,今天真是一个好日子啊!
今天我们又迎来了一个美好的节日——圣神降临节!耶稣复活后四十日升天,五十日后圣神受圣父和圣子的派遣来到世界上,来到我们中间。
圣神是谁?他就是三位一体的天主。圣父、圣子、圣神三位一体都是天主,圣神是受圣父和圣子共同遣发来的,无大无小,无先无后,同受钦崇。
圣神为何降临?天主创造了天地万物,圣子救赎普世乾坤,耶稣复活升天后,许诺遣发圣神来陪伴我们,惶恐不安的圣母和宗徒们躲在晚餐厅中的时候,圣神就降临到她们的头上了!
圣神的降临带来的是非凡的效果,赐予我们七种恩典:敬畏、孝爱、聪敏、刚毅、超见、明达、上智,更新改变我们,使大地焕然一新!世界因此进入一个新的开始,宗徒们也因着圣神把福音传到了天涯海角。所以,今天也是慈母圣教会的生日,我们祝慈母圣教会生日快乐!
圣神和我有什么关系?我们和圣神有密不可分的联系,我们的教会常常需要圣神的引导得以前行,我们的家庭需要圣神的眷顾与光照,我们每个人更需要圣神,我们常常被世俗所迷惑、没有远见,因此我们更加需要圣神的启迪与坚固。圣神也给我们带来了很多福乐,我们因着圣神得到仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和和节制。圣神可以感化人心,他常常以风(吹散我们的忧虑、烦恼、惶恐和不安)、鸽子(赐予和平、希望、安慰和医治)、火(和顺我的心硬,温暖我的心寒)的形象示人,让我们学会借着他的力量使我们更加成熟、勇敢和坚强。
圣神在哪里?圣神就是天主,他无所不在、处处都在!圣神陪伴我们的世界,圣神陪伴我们每个人,我们人都有私欲偏情,人心都有相恶的一面,因着圣神我们才得以保全。我们要常常祈求圣神的眷顾和保护,让我们变得圣善。我们要常常依赖圣神,漫漫人生路,把我们的一切托付给圣神,求祂的眷顾和保护;我们要常常显扬圣神,让身边的人都来敬畏圣神。
在这美好的节日里,让我们祈求圣神眷顾世界,眷顾中国,眷顾中华教会,也求圣神眷顾我们每一个家庭平安喜乐!愿圣神降临到我们的身上,陪伴我们每天的生活。阿们!”

(梁鑫 摄)

弥撒后,有两位新教友,领洗入教,我们由衷地欢迎他们加入教会的大家庭!

【重申誓愿】

本次德州堂区圣神降临瞻礼,特别值得一提的是:为我们堂区服务的苑修女和王修女,来自河北邯郸圣神安慰会。在修院主保节,也就是圣神降临节当天,修会要求所有终身愿修女要重申誓愿,再次提醒自己时刻追随基督,永葆初心

我们感谢苑修女和王修女为堂区做出的奉献与付出,并衷心祝愿你们:信德永固、平安喜乐!


圣神,请祢降临,在我们心内,燃起祢的爱火。

德州堂区恭祝主内的神长和弟兄姐妹们圣神降临瞻礼快乐!

愿天主圣神充满我们的教会、教区和堂区,以及每一位弟兄姐妹的身心,让我们肩负起复兴教会的使命,像宗徒们一样遵循耶稣的教导,往普天下去宣讲福音,做主耶稣复活的见证,勇敢的传扬基督的福音!

上一篇:汉口教区喜添新铎
下一篇:德州耶稣圣心堂隆重庆祝2018年耶稣升天瞻礼
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  上主,求你嘘气,使大地焕然一新!
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号