设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/6/7 7:02:00
 阅读次数: 917
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗公开接见:坚振圣事使信友们得以与教会密切结合
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗公开接见:坚振圣事使信友们得以与教会密切结合

(梵蒂冈电台讯)圣神的恩赐带来平安,论长道短却摧毁和谐;基督徒蒙召为了给予而接纳,成为“他人收到的礼物”,绝不将恩典收藏起来,把神性生命当作一个“小仓库”。教宗方济各6月6日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,在以“坚振圣事”为主题的要理讲授中作了上述省思。

教宗表明,圣神能使我们远离自我,向团体中的“我们”开放。因此,坚振圣事使信友们“更紧密地结合,成为教会奥体的活跃肢体”,教会在世界上的使命“透过其所有成员的贡献”而向前拓展。

教宗坦言道,我们确实该当把教会想像为一个由众人组成的活跃有机体。然而“有人却以为在教会内上有主人,下有工人。但教会是由我们众人组成的,我们人人都有责任彼此勉励成圣,关怀他人。”

另一方面,主教是“坚振圣事的当然施行人”(参阅:《教会宪章》26号),因为主教使领受坚振圣事的信友得以与教会密切结合。教宗解释道,“坚振圣事礼仪以平安礼作为结束,这足以反映出与教会结合的意义”。

主教在施行坚振圣事时对每位领坚振者说:“愿平安与你同在!”这句话让我们记起基督在复活的晚上向门徒们的问候,使他们充满圣神的情景。因此,这平安礼是一个“表示与主教及所有信友在教会内共融”的举动(参阅:《天主教要理》1301号)。

“我们在坚振圣事中领受了圣神与平安,这是我们必须传给他人的平安”。教宗在这个机会上再次谴责论长道短的恶习,称“说人坏话”、“诋毁别人”都是摧毁平安的行为。“流言蜚语制造战争”,基督的门徒却应“做促进和平的男女”,不以“口舌”摧毁圣神的行动。

教宗最後总结道,我们在一生中只领受一次坚振圣事,但“因着傅圣油所激发的灵性动力却永远长存”。因此,我们“不应把圣神‘关闭在笼中’,不应抵拒那推动我们自由前行而吹拂的风,不要熄灭爱德的热火”。

上一篇:梵蒂冈媒体改革:音-视频控制中心合并
下一篇:教宗方济各致唁电哀悼危地马拉火山喷发遇难者
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗公开接见:坚振圣事使信友们得以与教会密切结合
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号