设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 教区微信
 作    者: 教区微信
 发表日期: 2018/6/17 8:24:00
 阅读次数: 412
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 河北神哲学院举行第廿一届学生毕业典礼
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
河北神哲学院举行第廿一届学生毕业典礼

七年树人教会心,硕果累累六月熟。河北神哲学院,隆重举行第廿一届学生毕业典礼。
上午六时许,河北修院以感恩祭的方式,拉开了毕业典礼的帷幕。
上午九时许,典礼正式开始。恩师贵宾,亲友满座,其乐融融。
河北神哲学院院长封新卯主教在致辞中,祝贺神四班全体毕业生经历了大浪淘沙,接受了十几年的考验,今天终于得胜了这一场美好的仗,也终于跑到了这场赛跑的终点。封主教满怀感恩,感恩天主的召叫;感恩修道人父母的慷慨奉献;感恩修院培育团的全程陪伴,感恩政府及相关部门的大力支持。
徐灯明处长分享了自己的感受。从他这三年与修院修生的接触来说,他看到了修生们的用功和努力,他寄语全体毕业生们“牢记使命,不忘初心”。
河北神哲学院常务副院长李占江神父也在幽默的致辞中,以“听命”为主题,对毕业生们抱以厚望。并鼓励大家面对未来的铎职生活不要害怕,要用信德看到天主的陪伴。
河北神哲学院教务长张化安神父,回顾了七年修道生活的不容易,深切希望毕业生们回到众人中间,做行走的基督,背负教会使命,牢记社会担当。
教区代表李安平副主教,表达了他对毕业生们的祝贺,并从教区的角度提出了期望,说到“人生的大学业尚未完成,回到教区将有大的挑战,更需要一如既往的努力,路漫漫其修远兮,鼓励大家上下而求索”。随后,李副主教也指出,福传心火以及讲道能力之重要。
家长代表在致辞中,表达了父母对修道人的喜悦。做父母的本能会同理自己的亲生骨肉,但父母更意识到,自己的孩子属于基督。这奉献的生活要带领成千上万的教友走上亲近天主的道路。父母之所以慷慨,就是希望孩子能走上成圣的道路。之后,家长代表亲友们嘱托全体毕业生们要谦卑自下,听命顺服,满怀喜乐。
常务副院长李占江神父和神四班班主任姜晓满神父为全体毕业班修士修女颁发毕业证书,并正冠拨穗。
在院修士代表随后在致辞中,以“常回家看看”的邀请,表达了对学长们的不舍。并赋以诗作——《皈程》,层层幻境皆是迷,万望赖主披荆棘。祈祷祝福千里送,喜迎学长凯旋旗。
应届毕业生代表满怀感恩与不舍,与全体毕业班同学一齐向培育团,父母亲友,以及修院全体兄弟姊妹鞠躬表示感恩。并赠送礼物。
整个典礼,感恩感动。师生之情,兄弟之爱,弥足珍贵。使命担当,格外青春!
据悉,今年中国天主教神哲学院有15位修生毕业,吉林神哲学院有4位修生毕业。让我们也为他们献上祈祷和祝福。

上一篇:西安教区喜添新铎
下一篇:湖南教区隆重举行神父祝圣典礼
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  河北神哲学院举行第廿一届学生毕业典礼
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号