设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 信德网
 作    者: 信德网
 发表日期: 2018/6/29 18:00:00
 阅读次数: 269
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 宜昌教区祝圣执事
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
宜昌教区祝圣执事

6月24日圣若翰诞辰节日,是天主教宜昌教区一个特别蒙恩的日子,该教区时隔十年再次祝圣执事,为教区的神职班注入新鲜血液。在宜昌教区主教座堂,由万州教区何泽清主教主礼,授予胡焱博修士执事圣秩,7位神父共祭,5位修女及来自各堂口的200多名教友参礼,当天还有17名教友领受了坚振圣事。

荷香清露坠,柳动好风生。六月的宜昌,花团锦簇,满城芳菲。上午八点三十分,祝圣典礼开始,辅祭端举十字苦像,缓步进入圣堂,十字架后进入的是神父与即将被祝圣的胡焱博修士,何泽清主教。

恭读福音后,胡修士到祭台前,何主教在讲道中对胡修士说:基督给你留下了榜样,愿你照他所做的去做,耶稣基督在门徒中间,曾以仆役的身份出现,执事就是基督的仆役,你要愉快地为天主、为他人服务。但是,一个人不能事奉两个主人,你要仔细分辨,一切不洁的事情和贪婪的行为都视着偶像崇拜,而加以弃绝。

在主教询问之后,胡修士用洪亮的声音回答“我愿意”、“我应许”,许诺愿意接受执事圣秩为教会服务,应许服从于主教及他的合法继承人。领唱员领唱《诸圣祷文》,呼求天上诸圣人圣女为即将领受执事圣秩的胡修士祈祷。

主教为胡修士覆手,并诵念祝圣经文,授予胡修士执事圣秩,教区长为新执事披上领带,主教为新执事授予福音书,并说:“要信仰你所宣读的,要教导你所信仰的,要实行你所教导的。”主教和全体神父与新执事行平安礼,一个个热情的拥抱,欢迎新执事加入到教区的圣职班,一起在主前为天主的子民服务。全体教友报以热烈的掌声,对胡执事表示祝贺,整个礼仪圣典庄严有序,热烈隆重。

在圣祭礼中,新执事开始服务于祭台,为主教辅祭,向圣爵中葡萄酒注水交于主礼,主礼向礼品奉香,新执事向主礼及司铎团奉香,并送圣体,在送圣体完后清洗圣爵。

新执事在弥撒后接受了本报通讯员的采访,新执事说:“感谢家人对自己的支持,也感谢主教、神父、教友们的关心,以及修院培育团对自己的培养与关怀,希望教友们多多为自己祈祷,使自己能更好的服务于祭台,更好的服务于教会,也更好的服务于教友们。”

新执事胡焱博,圣名方济各,1982年5月出生湖北武汉,2005年毕业于湖北中医学院,参加工作一年,2006年一次偶然机会,受德兰修女传记《在爱中行走》影响,信仰开始萌芽,被德兰修女为社会服务的生活方式所感动,立志修道。2008年8月进入河南漯河备修院学习,2009年9月进入天主教中南神哲学院学习,2015年6月毕业(原汉口教区修士),2018年4月7日加入天主教宜昌教区,2018年6月24日晋升执事。

据天主教宜昌教区教区长李小国神父介绍,教区现有3.5万名教友,但只有20位神父,可谓羊多牧人少,而这次胡修士晋升执事圣秩,为教会注入了新鲜的血液,有利于推动教区福传和管理。当今教会需要更多有志青年慷慨回应天主的召叫,勇于献身福传工作。感谢这位矢志完全奉献的年轻人,也愿天主祝福和恩佑他做天主忠实的管家。

上一篇:汾阳教区祝圣新铎
下一篇:教宗方济各接受路透社访问后中国媒体及教徒的反应
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  宜昌教区祝圣执事
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号