设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/7/26 7:18:00
 阅读次数: 1095
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利

美国国务卿蓬佩奥接受《梵蒂冈新闻网》采访,表明宗教自由是一项基本人权,所有宗教和每个国家都应加以推广。

(梵蒂冈新闻网)美国国务院7月26日首次在华盛顿召开以宗教自由为题的国际高峰会议,预计80多个代表团将到场参加,其中包括40多位外交部长。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)此前接受《梵蒂冈新闻网》采访,首先解释了召开这次国际会议的目的。

答:这是一次特别的事件。特朗普总统把宗教自由作为本届政府的一项真正的首要之务。在美国国务院举行的这次会议是人数最多的一次。我们的使命十分确切而重要,那就是在世界上推广人人拥有宗教自由的理念。我们愿意施加压力,直到这个理念得以实现。

许多国家赞成我们的想法,其它国家则不赞成,因此我们希望将这些国家带到正确的方向,就是促进宗教自由的方向。人人该当拥有随自己心愿而宣示信仰的自由;同时,那些选择不信奉任何宗教的人也该拥有他们不信奉宗教的自由。

问:您认为,在谈论促进宗教自由的课题时,教宗方济各和天主教会担当什么角色?
 答:我认为,教宗方济各和天主教会具有一个重要角色。不仅各国政府,例如美国国务院,就连宗教领袖也应明白为争取宗教自由而施加压力的必要性,我认为这极其重要。

此外,宗教领袖该当发挥重大作用,确保那些信奉其它宗教,也就是与他们持不同宗教信仰的人也能拥有宗教自由。因此,我们召集这些重要人物在华盛顿举行会议,我认为天主教会在我们推动的这项使命中能扮演一个重要角色。

问:您认为在宗教自由、人权和经济利益之间是否有关联?
 答:这个问题问得很好。我认为它们之间的关系极为密切。特朗普政府和我都一致认为,宗教自由能给国家带来巨大收益。倘若人们能信奉自己的宗教,且自由自在地行动,他们就能有所作为。因此,我认为在宗教自由和经济收益之间具有一种密切的关联。

宗教自由是人的基本权利,而在那些享有这权利的国家中,经济就会顺畅运行。投资者更喜欢选择那些拥有充分宗教自由的国家。贸易界人士也把享有这权利的地区视为更为开放和风险少的目标。我认为,宗教自由、人权和经济成就彼此紧密相连,关系极为密切。因此,增强这三者间的关系能为美国外交政策带来益处。

上一篇:雅典总主教:希腊火灾不排除是人为责任的事故
下一篇:与中国对话:主教的宗徒继承与合法性
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共3条]
  《波托马克声明》:各国须承担起捍卫宗教自由的重大责任
  美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
  乌兹别克斯坦:宗教自由之路依然漫长
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号