设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/7/26 7:19:00
 阅读次数: 749
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 雅典总主教:希腊火灾不排除是人为责任的事故
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
雅典总主教:希腊火灾不排除是人为责任的事故

希腊雅典附近发生火灾。至于火灾原因,雅典总主教对此表示,不排除蓄意纵火。

(梵蒂冈新闻网)希腊首都雅典附近日前发生两起严重火灾,导致多人伤亡。人们担心这次火灾是有人蓄意而为。教宗方济各闻讯后深感悲痛,他在唁电中向所有受到这起悲惨事件影响的人致以由衷关怀。

希腊总理齐普拉斯称这次火灾是令人难以置信的悲剧。希腊政府宣布紧急状态,也宣布全国哀悼三天,并呼吁欧盟国家伸出援手。源自不同国家,诸如美国、以色列、加拿大和土耳其的国际援助即刻接踵而来。

雅典总主教希罗尼穆斯7月25日向《梵蒂冈新闻网》表示,“我们这里发生了两场火灾,一场在雅典的东边,另一场在雅典的西边。希腊明爱会已与灾区市政府负责人取得联系,并表示他们已准备好发送援助物资,或许也将提供清除被烧毁的车子和清理道路所需的机械设备”。

这起火灾导致多人受害,其中有不少的孩童和家庭。有人说这是蓄意纵火。雅典总主教对此表示,“这的确是人蓄意造成的。我也注意到人的责任,因为在希腊,尤其是在雅典,很多时候,诸多建筑是不合规定的。随后政府使其合法化,为此,很多城市没有妥善地建造,在发生火灾或水灾时无路可逃。去年因为多雨,我们有很多地方淹水,不少人溺毙”。

希罗尼穆斯总主教说,我们不知道发生火灾的原因,但是我们知道许多有组织的团体焚烧树林,以便后来建造房屋。不幸的是,政府宣称要在焚毁的地区再种植树木,但是后来就不再那么关注了。这有助于那些想烧毁树林而建造房屋的人。

总主教最后表示,尽管希腊有诸多天灾人祸的问题,但是家庭成员之间的关系非常亲密,他们能够彼此协助,共同度过艰难时期。

上一篇:智利主教团将关于性侵议题举行特别会议
下一篇:美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共2条]
  教宗方济各抵达希腊雅典,展开第二阶段的访问行程
  雅典总主教:希腊火灾不排除是人为责任的事故
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号