设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/8/1 7:05:00
 阅读次数: 1264
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 印度主教团主席:取消告解圣事是荒谬的提议
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
印度主教团主席:取消告解圣事是荒谬的提议

印度主教团主席格拉西亚斯枢机评论全国妇女委员会关于取消告解圣事的提议,表明他相信政府不会予以接纳。枢机也呼吁教会抗拒圣职人员性侵犯行为。

(梵蒂冈新闻网)“性骚扰行为必须受到国家和教会的处分。教会非常严肃认真地对待这个问题,但认为取消告解圣事的想法是荒谬的”。印度主教团主席格拉西亚斯(Oswal Gracias)枢机针对全国妇女委员会的提议如此作出反应。该委员会就近期指控圣职人员骚扰和勒索妇女的案件,呼吁政府禁止这个圣事。

最近在印度旁遮普邦(Punjab)和喀拉拉邦(Kerala)出现两起针对圣职人员性骚扰的起诉案件:第一件涉及一位天主教主教,他被指控在2014年至2016年期间强暴一名修女;第二件是关于4位东正教叙利亚-马兰卡礼司铎对一位堂区妇女进行骚扰和勒索的行为。在第一个案件中,那位修女被怀疑是出于个人报复;第二种情况仍在进行调查。

格拉西亚斯(Oswal Gracias)枢机指出,全国妇委会的提议不仅反映出缺乏对这个基督信仰圣事性质的了解,也没有得到所有成员的支持,就连政府也不会予以支持。无论如何,调查正在进行当中,真相该当厘清。那要求取消告解圣事的提议乃是侵犯受到宪法保障的宗教自由。

枢机7月30日接受《梵蒂冈新闻网》采访。他表示:“我认为这个向政府提出的请求反映出对基督信仰圣事的性质、意义和重要性缺乏了解。很多人透过这件圣事得到了天主的宽恕和内心平安,在灵性上有所成长。”

“该委员会不知道他们所要求的是什么,我深信政府不会接纳这个请求。在我发表声明之后,喀拉拉邦的主教们也表明了立场,政府说不会支持这个提议。”

印度全国妇委会的提议从表面上看是设法保护妇女免遭可能发生的性骚扰,但实际情况如何?格拉西亚斯指出:“实际上,性骚扰事件在天主教会或许没有发生,但在我们东正教会的弟兄当中还不清楚是否有过。警方正在调查。我认为该当处分这样的人。”

“教会非常、非常严肃地对待这个问题,因为在我们的教会法典中这属于违法行为。然而,要求完全取消这件圣事是荒谬的。许多司铎为了捍卫这圣事而作出了牺牲,也有许多殉道者。那种认为这是一件微不足道的事,我们无需认真对待的想法乃是荒谬的。”

上一篇:圣依纳爵‧罗耀拉瞻礼:深爱天主的耶稣会士
下一篇:埃及东正教科普特礼主教遇害身亡,原因不明
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  印度主教团主席:取消告解圣事是荒谬的提议
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号