设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 德州耶稣圣心堂
 作    者: 德州耶稣圣心堂
 发表日期: 2018/8/16 9:02:00
 阅读次数: 377
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 德州堂区隆重庆祝2018年圣母蒙召升天瞻礼
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
德州堂区隆重庆祝2018年圣母蒙召升天瞻礼

德州堂区胡庆华神父隆重举祭,与教友们共同庆祝圣母蒙召升天瞻礼。

在今天的弥撒开始,举行了隆重的圣母像游行进堂礼。大家跟随着圣母像绕教堂一周后,秩序地进入圣堂。胡神父在弥撒讲道中,首先祝贺大家圣母升天节日快乐!普世教会欢欣踊跃地祝贺圣母玛利亚荣登天国,获享天上的福乐。并邀请大家通过圣母玛利亚——一个凡人的升天,来让我们去注目天乡、向往天乡!

为期十天的暑期要理班圆满结束了,在弥撒中胡神父为孩子们举行了毕业典礼,并为12位初领圣体圣事的孩子们颁发初领圣体圣事证明。胡神父鼓励孩子们,让耶稣做我们心中之王,守好天主十诫、圣教四规、多多祈祷。希望孩子们藉着学习班在身体上成长、在德行上成长、在信仰上成长;希望孩子们将来成长为对社会、对教会都有贡献的人才。希望孩子们健康成长,修身立志,不辜负教会对你们的期望。希望孩子们离开学习班回去之后,听从父母的教导,努力学习。愿天主保护你们,降福你们!

在本次暑期要理班中,德州堂区的家人们自发报名来到教堂服务。在酷热的厨房中为孩子们准备可口的饭菜,在欢声笑语中经验主耶稣爱的美好与幸福。胡神父对大家的辛勤付出做出肯定,并赠送念珠,以兹鼓励。

愿蒙召升天的圣母玛利亚,降福我们德州堂区。恩赐我们一颗追随圣母跟随耶稣的心,常常心系天乡,脚踏实地过好今生的每一天。

圣母升天是教会四大瞻礼之一,是教会以特殊的孝爱、敬礼天主之母荣福童贞玛利亚。因为圣母玛利亚和圣子耶稣的救赎大业紧紧的连在一起,从天使报喜怀孕耶稣,一直到十字架下,三十三年,每一个生活节奏,玛利亚都与耶稣同心同德的连在一起。玛利亚是教会的信仰典范。没有一个人能像她一样,紧紧地追随着耶稣基督的每一个行动,善用着天主的每一项恩宠,教会在玛利亚身上仰慕称扬耶穌基督的救赎成果。

玛利亚的荣耀伟大不是知识道理凑成的,完全是靠生活行为赚成的。玛利亚生活中的一切都是实实在在的。具体来看玛利亚的信德:童贞怀孕生子本是奥迹,玛利亚就在不明白中相信天主;生耶稣时贫寒、逃往埃及,是艰难困苦受迫害中的信德;耶稣隐居纳匝肋、三年传教,圣母看在眼里,记在心里,顺服陪伴着,最后跟随耶稣上加尔瓦略山,在十字架下亲眼看着耶稣受钉断气而死,是极痛苦中的信德,利剑刺心一一超级致命的信德。如今的我们,信德常需要成长加强,我们不但要看到圣母升天的荣耀,也要想到圣母信仰生活的行为,效法祈求圣母,使我们在信德上成长加强。

祈祷
慈爱的天父,你从永远就拣选了荣福童贞玛利亚作救主耶稣的母亲,她与耶稣相依为命,同忧共苦,共享荣耀。玛利亚也是我们的母,我们称扬感谢你,今世赖她的护佑和代祷,信德不断成长加强,日后获享天国的荣耀。阿们!

上一篇:吉林教区祝圣三位新铎
下一篇:汾阳教区祝圣新铎
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  德州堂区隆重庆祝2018年圣母蒙召升天瞻礼
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号