设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/8/18 7:10:00
 阅读次数: 1094
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 孟加拉国的代杰冈:年轻基督徒自杀事件在增加
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
孟加拉国的代杰冈:年轻基督徒自杀事件在增加

作者 Sumon Corraya

世界卫生组织估计,每年约有一万一千名孟加拉国人自杀。在基督徒小区,在二零一八年已有有十名年轻人自杀。代杰冈的教会组织了一次研讨会来探讨这个问题。对于一位天主教医生来说,父母应该多考虑他们的孩子而不是工作。

达喀尔(亚洲新闻) -孟加拉国的代杰冈(Tejgaon),天主教教会组织了一次研讨会,以探讨一个日益严重的自杀问题。

参加者谈到了像舒沃斯利·戈麦斯(Shuvosree Gomes)的个案,她是一名大学生,她式地订婚了,但当她发现未来的丈夫与另一名女子有染时,她上吊自杀了。

十七岁的普罗迪普·达斯(Prodip Das)与弟弟争吵之后,当他独自在家中的时候自杀了。他给父母留下了一张纸条,上面他写着,他们是"世界上最好的父母",并告诉他们不要感到愧疚。当然,这是无济于事; 他的亲戚现在是完全在绝望中。

三十岁的家庭主妇罗达拉·科鲁兹(Rodala Cruze),因为婚姻的问题,试图咽下消毒剂自杀,但她得救了,因为亲戚及时带她去了医院。

但上述的故事是真实的。他们强调了自杀的问题,以及强调了驱使一些人这样做的绝望。

爱德华·帕尔拉布·罗萨里奥医生(Edward Pallab Rozario),孟加拉国国的天主教医师协会的秘书长,在会议上发言。

罗萨里奥医生说: "双职父母的缺乏关注,过多的社会和学校压力,以及抑郁,都是年轻人被迫自杀的最常见原因。"

他向《亚洲新闻》说:"自杀在我们的社会中已经成为一个严重的问题。今年,许多年轻的基督徒决定去夺走他们的生命,而我们经常听到其他人也试图去做同样的。这是一种社会的疾病。我们必须处理它。"

根据最新的估计,今年到目前为止,至少有十名年轻的基督徒自杀,而且有许多人也试图这样做。世界卫生组织的数据显示,该国每年有一万一千人自杀,其中大多数人是三十岁以下。

超过一百人参加了代杰冈会议。堂区司铎卡玛尔·科尔拉亚神父(Fr Kamal Corraya)说: "会议的目标是提高对自杀的认知。"

"在基督徒中,这个比率正在上升。我们和父母双方都担心这种情况。我们讨论了为什么更多人选择死亡,并且我们可以对它做些什么。"

看着导致年轻人自杀的因素,"沮丧,社会贫困,以及家庭动荡是主要原因之一,"神职人员解释说,然而又补充说"生命是来自天主的一份礼物。没有人有权去将它带走"。

对于卡玛尔神父而言,堂区所属教友必须更加关注他们的孩子们,并遵循基督徒的价值观。"我告诉他们不要偏向可能导致自杀的情况。"

罗萨里奥医生对此表示赞同。在他看来,"那些经历过特定情绪和精神压力的人,应该以医疗去帮助他们。"

在这个问题上,穆斯林心理学家莫希特·卡玛尔(Mohit Kamal)指出,"如果一个人患有严重的抑郁症,他更有可能去自杀。这就是为什么我认为,他们需要同情,爱,以及适当的照顾。家庭必须支持他们,并鼓励他们去遵循治疗。"

上一篇:美国主教团针对性侵犯问题发表声明,提出三个目标和三项准则
下一篇:教宗三钟经:圣母玛利亚提醒我们蒙召服事天主
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共6条]
  孟加拉国 - 圣十字架修士会迎来新圣召
  孟加拉国:锡尔赫特,穆斯林和印度教徒征用基督教土地和墓地
  孟加拉国独立50周年,教宗寄视频讯息祝贺
  明爱会援助遭气旋风暴袭击的印度和孟加拉国
  孟加拉国: 信仰生活在农村有更多空间发展
  孟加拉国的代杰冈:年轻基督徒自杀事件在增加
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号