设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/9/27 11:05:00
 阅读次数: 255
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗在爱沙尼亚主持弥撒:呼吁当地信友成为“走出去的人民”
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗在爱沙尼亚主持弥撒:呼吁当地信友成为“走出去的人民”

教宗方济各9月25日下午在爱沙尼亚自由广场主持弥撒,结束他在波罗的海三国的牧灵访问。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各9月25日在爱沙尼亚首都塔林的最后一项活动,是在自由广场主持弥撒。他鼓励当地信友成为“走出去的人民”。

当天的第一篇读经取自《出谷记》(十九3-8,16-20)。教宗说,来到西乃山下的子民实际上是个自由选择与天主订立爱的盟约的子民,天主要的是自由的子民,而不是“被逼迫”的子民。教宗接著表示,天主并不是要从我们身上带走某些东西,相反的,祂满全人心的一切渴望,带来圆满。

教宗说,像爱沙尼亚这样的国家,它的大多数人民不承认自己是有信仰的人。然而,天主愿意祂的子民是“特选的种族、王家的司祭、圣洁的子民”,是个“走出去的人民”。

教宗说,“我们要战胜恐惧,离开封闭的空间,就像司祭那样,走出去,去推动人与天主建立关系,让人与召唤‘你们都到我跟前来’的那一位相遇。我们要活出圣洁的子民的见证,治愈我们社会中排斥人和将人推往边缘的现象,那里有我们的弟兄姐妹,他们因被排斥而痛苦不堪”。

教宗在弥撒讲道中感谢爱沙尼亚人,说,“你们在贵国的历史中体现出爱沙尼亚人的自豪,你们歌唱道,‘我是爱沙尼亚人,我一直留在爱沙尼亚,爱沙尼亚是美好的,我们是爱沙尼亚人’。感受到自己是一个民族的一部分,这是多么的美好!成为独立和自由的人是多么的美好!我们登上圣山,登上梅瑟和耶稣的山,祈求耶稣唤醒我们的心,赐予我们圣神的恩典,在历史的每个时刻做出分辨,如何成为自由之人,如何拥抱善和感到被拣选,如何在爱沙尼亚和全世界,让天主圣洁的国民、司祭的子民成长”。
2018 September 26, 18:14

上一篇:教宗机上记者会:我切望与中国签署协议,对话才是出路
下一篇:施安东神父谈圣座与中国协议:增进信任令人感到大有希望
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗在爱沙尼亚主持弥撒:呼吁当地信友成为“走出去的人民”
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号