设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 信德网
 作    者: 信德网
 发表日期: 2018/9/27 16:57:00
 阅读次数: 404
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事

信德网讯 9月26日,陕西关中秋高气爽,三原教区总堂院内彩旗飘扬、锣鼓喧天、乐声阵阵,圣堂内早已座无虚席,信友们在静待着这神圣时刻的到来。上午11时整,隆重而庄严的祝圣大典在长长的游行队伍中拉开了序幕,来自本教区及各地的23位神父与主教共祭,圣母会、圣心会的修女身着统一会衣,增添了圣教大家庭一抹靓丽的风景线,本次盛典特邀教区有百年信仰传承的通远坊堂区合唱团及各堂区代表、新执事的双亲、亲朋好友500多人参与并见证了这神圣的时刻。

在授予执事圣秩礼仪中,韩主教勉励新执事:“从今日开始,不忘初心,用一生的努力和谦卑去践行这神圣的许诺,为天主的众子民服务,‘你要实践你所宣讲的,你要宣讲你所实践的’,这是一份来自基督的呼召。”主教也呼吁教友们在今日“庄稼多、工人少”的时代,多为圣召祈祷,以赤诚的爱和行动支持度奉献生活的人。

弥撒后,新执事李云锋向主教和各位神父、老师、修士、修女、父母和亲朋好友及远道而来的教友们表达了由衷的谢意,场面感人肺腑,当他的胞妹代表全体家属向执事献花一束的时刻,人人为之动容,眼泪和掌声交织在一起,化作了一股温馨的感召力,这无言的行动是父母和全家人对一位奉献者的莫大鼓励和慰籍。

方济各·李云锋执事,1989年8月30日出生于教区最北部的耀县后沟山区,该村庄今天有教友200余人,他的祖辈是解放前原籍今西安教区龙山河的教友移居该地的,今日的祝圣,也使他成了后沟小小的教友山区第一个修道人。2006年在宗怀德主教的关注与引荐下,他走上了修道之路,并在高陵完成了高中学业,2009年入西安备修院,2010年入北京全国修院,2018年以优异的成绩毕业。

上一篇:德州耶稣圣心堂迎接重阳节为老人们举行傅油弥撒
下一篇:北京:北京教区喜添四位新铎
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号