设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 活泉
 作    者: 活泉
 发表日期: 2018/9/27 17:10:00
 阅读次数: 424
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 教区第三组神父避静结束
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教区第三组神父避静结束

9月18日—22日,五天的教区司铎避静于活泉中心圆满结束。参加避静的司铎共38位,执事2位。主讲人宗神父。

避静从“天主的创造”开始:
天主是创造的主体,圣言具有创造力。天主的创造带出“秩序”,带出生命,带出活力。
天主的创造强调“过程”,天主愿意人留意他创造的过程,因为在过程中我们读出人的软弱、无知、罪恶,同时也读出天主的慈悲。人的软弱彰显了天主的慈悲。在我们的生命历程中天主赋予了秩序,天主邀请我们重视生命的过程,留意天主的临在,发现天主的慈爱,体验天主的照顾与疼爱。

人生的意义与价值:
天主为创造人做了很好的铺垫,圣经中重复天主创造人时说的话,说明人在天主眼中非常重要。天主造了具体而独特的我——个体,在我身上要细数天主的恩典——天主喜欢我的名字,天主在我身上有计划,天主宝贝我,天主欣赏我,我在天主眼中无可替代。
我是天主的创造,我的价值不在人的眼中,不在工作上,不在成就上,不在这个世界的价值观中,而是在天主那里,因为是天主创造了我!

我是天主爱的创造:天主对我的照顾、关心;天主的寻找、宽恕、医治。

召叫与回应:耶稣召叫人的方式方法都不一样,我们被拣选是一个奥秘。“我是一个罪人,却被天主召叫和提拔”——时常保持谦卑、感恩、信赖。我们被召是“同他在一起,并为派遣他们去宣讲”(谷3:14)。同耶稣在一起,不是手段,不是基础,而是目的,是使命。我们去宣讲耶稣,耶稣=天国、爱。

与复活的主相遇:
透过生命中与主相遇的经验,帮助我们更好的在生活中认出天主,加深与天主的关系。透过爱天主,去“喂养”天主的子民,因为只有爱耶稣,才能真正去喂养耶稣的羊,爱耶稣和爱耶稣的羊群是紧密相连的。

避静让大家更认识自己,感恩天主,信赖天主,继续跟随!

个人感悟:
天主在我生命中的行走,深深爱着我,陪伴我前行。耶稣的召叫对我帮助很大,使我认识了我的迷失,天主在我的软弱中不断地召叫治愈——爱。
感谢天主的带领,感谢讲师的付出。几天的避静更新对自己、天主的认识,重新确认自己与天主的关系。天主的恩宠慢慢改变了我,增加了力量。
整理自己的生活,重新认识、强化自己的圣召,加深与主的关系,认清自己的使命。主题的讲解从创造——照顾——召叫并一生陪伴,使我更爱天主,愿意服务于天主子民。
在与主的同在中休息,在宁静中有很好的调整,“你爱我吗?”耶稣询问伯多禄的话,带领我回到源头。向下扎根,向上结实!
身心灵获得恬静的休息与调整,天主对他所创造的都很欣赏。人吃、喝、呼吸都是奇妙的,是天主的杰作。每个人都是重要的,天生我材心有用!
体悟到跟随过程的重要性,对生活的回顾,内心充满感恩与赞美。增进与天主的关系。每个主题对自己的帮助都很大,尤其是有关天主创造的反省时,增进自己灵性生活的整理。

上一篇:卧佛堂堂区青年和善会慰问平安安老服务中心老人及员工
下一篇:活泉:青年导师二届1期
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教区第三组神父避静结束
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号