设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/1 9:03:00
 阅读次数: 243
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗撤销智利圣地亚哥总教区的卡拉迪马的圣职身分
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗撤销智利圣地亚哥总教区的卡拉迪马的圣职身分

教宗方济各撤销了智利圣地亚哥总主教区卡拉迪马的圣职身分,圣座新闻室9月28日对此发表声明。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各撤销了智利圣地亚哥总主教区的卡拉迪马(Fernando Karadima Fariña)的圣职身分。卡拉迪马现年88岁,因性侵未成年人问题,2011年2月圣座教义部在一审中对他作出宣判,同年6月作出最后宣判。

梵蒂冈新闻室在一份西班牙语的公告中指出,“圣父教宗本著良知和为了教会的益处作出这项特殊决定”,行使他在“教会内最高的、完全的、直接和普遍的正权力(《天主教法典》,第331条),并且意识到伯多禄继承人应为天主子民服务”。

教宗9月27签署的法令自那一刻起自动生效,并豁免所有的圣职义务。卡拉迪马是于9月28日得知教宗的这项决定。

教宗的决定涉及卡拉迪马过去犯下的性侵事件,该事件为整个智利教会带来影响。教宗亲自且多次接见了智利的主教们,过后,他们把他们的职务放在教宗的手中,让其自由地“为他们每个人作决定”。

在随后的声明中,圣座新闻室主任伯克说,教宗“以牧人、父亲的身份,为了整个天主子民的益处”作出这项决定。撤销卡拉迪马的圣职是教宗根除性侵未成年人现象又迈出的另一步。伯克表示,“我们面临著一个非常严重腐败的案件,此现象必须根除”。他最后说,“毫无疑问地,这是一项特殊措施,但是卡拉迪马的严重罪行在智利造成了极严重的危害”。

上一篇:圣座传播部部长鲁菲尼谈下届社会传播日文告主题
下一篇:教宗方济各:圣神指出走向基督徒合一的真正道路
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗撤销智利圣地亚哥总教区的卡拉迪马的圣职身分
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号