设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 中国:国新办发表宗教白皮书
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/9 9:35:00
 阅读次数: 204
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗接见斯洛伐克希腊礼天主教会:以殉道者为榜样作出见证
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗接见斯洛伐克希腊礼天主教会:以殉道者为榜样作出见证

教宗方济各10月6日在保禄六世大厅接见了斯洛伐克希腊礼天主教会的朝圣者,勉励他们保护传统,捍卫家庭,拒绝世俗主义和无益的教权主义。

(梵蒂冈新闻网)斯洛伐克希腊礼天主教会充满了热情和忠于信仰的虔诚,意识到她的尊严,以其教会身份而自豪。教宗方济各接见1300名斯洛伐克希腊礼朝圣者时如此表示。他们在普雷绍夫(Presov)教区成立200周年的机会上前来罗马朝圣。

教宗谈及东方礼天主教团体的使命,指出“斯洛伐克希腊礼天主教会可以被视为一种教会生活不同形式之美的表达,这种差异不仅不会伤害教会的合一,反而彰显了这合一”。

教宗然后问候了在场的主教,特别是扬·鲍布亚克(Ján Babjak)总主教,勉励他们效法他们的殉道者的榜样,做子民的向导和父亲。教宗说:“你们要追随殉道真福伯多禄·帕沃尔·戈伊切(Peter Pavol Gojdič)主教和瓦西勒·霍普考(Vasiľ Hopko)主教的光辉榜样。你们要传播良善、和平、慷慨和温柔,精于谦卑和简朴,始终做符合天父心意的牧人,跟随那来服侍人而非受服侍的基督的脚步。”

此外,教宗勉励他们捍卫家庭,拒绝世俗主义和无益的教权主义。教宗也特别感谢作为福传先锋的父母、祖父母和基督徒教育者,鼓励他们充分保护和活出拜占庭礼的传统。

之后,教宗提到欧洲的主保奇利禄(Cirillo)和梅多弟(Metodio),强调在欧洲展开新福传的紧迫性。教宗说:“欧洲大陆,无论东方或西方,都需要重新发现它的根源和圣召;只有从基督信仰的根源出发,才能长出牢固的大树,结出完全尊重人尊严的果实,无论人的境况如何,处于生命的哪个阶段。”

教宗最后恳求圣母玛利亚为世界主教会议的工作代祷:“天主之母圣母玛利亚,我们怀著希望和子女的孝爱注视著妳,求妳藉著代祷保护正在经历考验的教会,守护我们刚刚开启的以青年为题的世界主教会议”。
2018 October 06, 17:58

上一篇:教宗再次吁请信友今年10月诵念玫瑰经,逐退魔鬼的攻击
下一篇:教宗清晨弥撒:伪善的基督徒有祸了,他们把耶稣留在圣堂里
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗接见斯洛伐克希腊礼天主教会:以殉道者为榜样作出见证
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号