设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/9 9:38:00
 阅读次数: 278
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗三钟经:教会永不厌倦的确认婚姻与家庭的美好
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗三钟经:教会永不厌倦的确认婚姻与家庭的美好

教宗方济各在三钟经祈祷中表示,彼此给予的爱得到基督的支持,使夫妇保持合一。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各10月7日在梵蒂冈宗座大楼书房窗口主持诵念三钟经祈祷活动。念经前,他对聚集在圣伯多禄广场上的信众说,面对诸多婚姻失败的痛苦,教会“永不厌倦的确认家庭的美好”。

主日福音记述法利塞人问耶稣,许不许丈夫休妻,梅瑟准许了写休书休妻(谷十2-16)。教宗解释道,耶稣重新评价梅瑟的叮嘱,说,梅瑟的这条法令“是为了你们的心硬”而写的,也就是“为弥补我们的自私”所做出的让步,但这“不是造物主最初的意愿”。

教宗指出,耶稣的教导“非常清楚,祂捍卫婚姻的尊严,表明爱的结合包含著忠贞。彼此给予的爱使已婚夫妇在婚姻中保持合一,这爱得到基督的恩宠的支持”。相反的,如果夫妇看重个人利益和寻求自我的满足,那么,他们的结合就无法持久。教宗说,“教会从不厌倦的确认圣经和传统所传递的家庭之美,同时,也努力使那些在破碎关系中生活和以痛苦艰难的方式前行的人感觉到她母亲般具体的关怀”。

教宗表示,“天主对待我们这些不忠的子民的方式,就是教导我们受到伤害的爱可以透过祂的慈悲与宽恕得到治愈。为此,在这些情况下,教会不是只有谴责。相反地,面对诸多婚姻失败的痛苦,教会感到蒙召活出她的爱、慈善和仁慈,把受伤和迷失的心引向天主”。

教宗最后总结说,“让我们恳求圣母玛利亚,帮助夫妇从天主最原始的恩典开始,始终活出和更新他们在婚姻中的共融关系”。
2018 October 08, 17:22

上一篇:奥莱特枢机就最近对圣座的指控发表公开信
下一篇:教宗再次吁请信友今年10月诵念玫瑰经,逐退魔鬼的攻击
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗三钟经:教会永不厌倦的确认婚姻与家庭的美好
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号