设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/15 9:28:00
 阅读次数: 295
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 世界主教会议10月12日新闻简报:教会重建信誉需要透明度
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
世界主教会议10月12日新闻简报:教会重建信誉需要透明度

只有一个可信的教会,才能对青年说话。他们希望我们给予他们“灵性上的父爱和母爱”。韩国修女则呼吁“灵修指导”的任务“不应只托付于司铎,也要托付于修女”。

(梵蒂冈新闻网)“如果教会没有任何可信度,她怎么能和青年说话?性侵问题攸关教会最普遍的可信度。我们需要在各个层级实施透明和问责的措施”。洛杉矶辅理主教罗伯特·埃米特·巴伦(Robert Emmet Barron)10月12日在世界主教会议的新闻简报中如此表示。

有记者询问关于华盛顿总主教乌尔枢机辞职获准一事,巴伦主教回答说:“我确信乌尔枢机做了他认为对教会有益的事,而教宗对这一切给予尊重”。

巴伦主教补充说,青年“希望教会给予他们灵性上的父爱和母爱,尤其是今天家庭陷入了危机”。他们需要灵性上的养育。“他们要的不是官僚的司铎,而是父亲”。

当被问及教会的“包容”能力,包括对同性恋青年的包容时,主教回答说:“我们都是天主的子女,教会在爱内接触每个人,她的接纳能力是针对每个人的。与此同时,教会也呼吁皈依,勉励人们活出圆满的生命”。

“青年需要男人和女人在教会内和睦相处,因此灵性导师的角色不能只限于司铎”。韩国大邱天主教大学主任兼顾问权米娜(Mina Kwon)修女在记者会中如此强调。她呼吁“承认并加强女性在教会中的角色”。

有记者问到,为什么有女性,尤其是八位不能投票的女修会长上参加世界主教会议,荷兰卡里亚纳(Cariana)教区主教德容(Everardus Johannes de Jong)回答说:“女性的临在是显而易见的,她们的声音得到了充分聆听。这是一个咨询性质的世界主教会议,女性们发表达她们的观点”。荷兰主教也强调“耶稣选择男性使徒的事实”,并表示,“这是一次主教的会议,不存在女主教和女枢机”。

圣座传播部部长、世界主教会议新闻群组负责人鲁菲尼(Paolo Ruffini)谈及前一天下午第十场全体会议中的发言情况,指出“到目前为止,一位伊拉克牙医青年的发言最受欢迎”,他是天主教加色丁礼的成员,以旁听者身份出席会议。这位青年说,伊拉克青年面临的主要挑战是和平与稳定,以及他们体面生活的权利。他强调,在这些年的战争中有1200多名基督徒被杀,一半是青年。在这种情况下,青年将移民视为唯一的出路,伊拉克基督徒的数量从2003年的150万锐减至近几年的40万。
2018 October 13, 18:28

上一篇:世界主教会议与会中国主教:我们属于一个大家庭
下一篇:世界主教会议第10场全体大会:青年渴望成为黑暗中的真光
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  世界主教会议10月12日新闻简报:教会重建信誉需要透明度
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号