设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/18 9:43:00
 阅读次数: 278
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 俄罗斯东正教会中断与君士坦丁堡教会的“圣体共融”
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
俄罗斯东正教会中断与君士坦丁堡教会的“圣体共融”

俄罗斯东正教会神圣会议的成员决定中断与君士坦丁堡大公宗主教府的“圣体共融”关系。

(梵蒂冈新闻网)俄罗斯东正教会10月15日在白俄罗斯明斯克召开神圣会议,在基利尔宗主教的领导下,对君士坦丁堡大公宗主教府10月11日宣布授予乌克兰东正教会独立自治的决定进行了讨论,表明“神圣会议的成员认为无法继续与君士坦丁堡大公教会保持圣体共融”。

莫斯科宗主教府在声明中列举一系列促使莫斯科中断与君士坦丁堡共融的理由:接纳与“裂教者”和“被另一个地方教会开除教籍者” 的共融;“侵犯别人的法典规定”;“试图否认历史上作出的决定和承诺”。

“这一切都将君士坦丁堡教会置于法典的规范之外,我们以极大的痛苦认为无法继续与其教会,包括圣职和平信徒保持圣体共融”。“从今以后,若君士坦丁堡宗主教府不放弃违反法典的决定,俄罗斯东正教会的全体圣职人员就无法与君士坦丁堡教会的圣职人员共祭,平信徒就不能参与其圣堂施予的圣事”。

莫斯科东正教会对外关系部门负责人希拉里翁(Hilarion)总主教祝愿“君士坦丁堡宗主教府改变态度,承认既存的教会现实”。不过,“直到君士坦丁堡的所有‘非法’决定仍在生效,我们就无法与这个教会共融”。

君士坦丁堡大公教会神圣会议曾于10月11日表明“更新已经作出的决定,授予乌克兰教会独立自治的地位”。该教会在一份公告中指出,由巴尔多禄茂一世宗主教主持的神圣会议经过“长久讨论”后,决定“撤销1686年会议文件根据当时情况颁布的法律约束”,即授予“莫斯科宗主教任命基辅总主教的权利”,“宣布并确认这个教会在法典上隶属君士坦丁堡母教会”。

此外,该神圣会议吁请“所有有关当局避免将圣堂、隐修院和其它产业据为己有,也避免任何暴力或报复行为,让基督的和平与爱得胜”。
2018 October 16, 19:25

上一篇:世界主教会议新闻简报(15-16日)
下一篇:教宗方济各主持封圣弥撒:七位新圣人的生平简介
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  俄罗斯东正教会中断与君士坦丁堡教会的“圣体共融”
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号