设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/18 10:02:00
 阅读次数: 347
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 其他新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
其他新闻

比丘尼与修女展开对话,扩大宗教交谈空间


圣座宗教交谈委员会、台湾天主教女修会会长联合会与佛光山10月13日至20日在高雄市联合举办跨宗教研讨会,主题为:“观之以行,行之以观:比丘尼与修女的对话”。

(梵蒂冈新闻网)第一届“天主教修女与佛教比丘尼对话国际研讨会”10月13日于台湾高雄市佛光山揭开帷幕。举行研讨会的地点具有重要意义,是1995年佛教徒和基督徒第一次举行正式对话的地方。圣座宗教交谈委员会秘书长米格尔·安赫尔·阿尤索(Miguel Angel Ayuso Guixot)主教和副秘书长英都尼(Indunil Kankanamalage)神父代表梵蒂冈出席。与会的比丘尼和修女共七十多位,主要来自亚洲,此外还有一个来自欧洲的世界基督教协会代表团。本次活动内容包括祈祷和默想经验的分享、参观当地的宗教圣地、全体会议、小组讨论、个人对话,以及友爱故事的见证。

阿尤索主教在致辞中特别强调,要为女性参与宗教交谈创造更大空间,这也得到了教宗方济各的大力支持。教宗曾在多个场合指出,不仅在天主教方面,许多女性已准备好参与高级别的对话会晤。因此,她们的临在今天比以往任何时候都显得更加必要。
2018 October 17, 17:36


博洛尼亚“和平桥梁”聚会闭幕:沈斌主教表示教会追求修和与和平的道路


圣艾智德团体举行的年度跨宗教聚会“和平桥梁”,10月16日晚在博洛尼亚落下帷幕,与会的各宗教领袖共同签署和平呼吁。海门教区主教若瑟·沈斌表示,中国教会“坚定地追求修和与和平的道路”。

(梵蒂冈新闻网)宗教是和平的桥梁,海门教区主教若瑟·沉斌对此做了直接的见证。谈及9月22日中国与圣座签署的临时性协议,他表示“和平的桥梁打破了几乎长达七十年的隔墙”,这使得两位中国主教今年首次参加世界主教会议。沈斌主教称之为“积极的迹象”,并表示中国教会承诺“将以更大的决心追求修和与和平的道路”。

在闭幕仪式中,宗教领袖们默哀一分钟,纪念战争和不义的受害者,以及在海上和爆炸事件中遇难的人。圣艾智德团体举办的这项年度活动继承了1986年若望保禄二世呼吁全世界宗教领袖为和平祈祷的遗产,今年已经是第32届。男女信徒再一次谴责不平等、不正义和新形态的战争;他们重申宗教有责任寻求和平,让人们摆脱恐惧,致力于消除导致冲突的原因,尤其是民族主义,原教旨主义和个人主义。

与会者签署的联合呼吁写道:“以宗教名义发起的战争,始终是针对宗教的战争”,“必定是一场无益的悲剧”,是“反人类”的行为。因此,我们要“本著精神上的联合一同努力”,不要被利用,不要“固守在自己的围栏里”。

下届跨宗教和平聚会将于2019年在西班牙马德里举行,东道主马德里总主教卡洛斯·奥索罗·谢拉(Carlos Osoro Sierra)枢机宣布了这一消息。
2018 October 17, 18:18

上一篇:世界主教会议(13、14、15、16、17场)全体大会
下一篇:教宗的活动
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共2条]
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  其他新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号