设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/11/16 9:04:00
 阅读次数: 66
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗公开接见:基督徒应以真理和爱为天主作见证
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗公开接见:基督徒应以真理和爱为天主作见证

教宗在11月14日的周三公开接见活动中讲解天主十诫第八诫“不可作假见证”。教宗指出,我们处在真理与谎言的“摇摆不定”中,但我们基督徒的使命是在每项行动中显示天主是父亲。

(梵蒂冈新闻网)活出“天主子女”的身份,在每项行动中让“最大的真理”显示出来,即天主是父亲,我们能够信赖祂。教宗方济各11月14日在圣伯禄广场主持周三公开接见活动中如此勉励信友们。他在要理讲授中省思了天主十诫第八诫:“不可作假见证害你的近人”。

教宗表示:“若一个人没有真实的交流,这便是一个严重问题,因为它妨碍人际关系,阻止爱。在有谎言的地方就没有爱,也不能使爱存留。当我们谈人与人之间的交流时,我们所指的不仅是言词,也包括举止行为,连缄默和缺席都是。一个人的交谈是凭著他全部的所是和所为,我们众人始终都处在交流中。我们众人生活在交流中,在真理和谎言之间不断地摇摆。”

教宗指出,流言蜚语损害共融,因为舌头如同一把刀那样将人杀死。“我们应当心,说闲话的人如同恐怖分子,以他的舌头扔下炸弹,然后一走了之”。“我们基督徒不是特殊的男人和女人,但我们是天父的子女。天父是仁慈的,不会让我们失望,且在我们心中注入对弟兄姐妹的爱”。

那么,什么是真理?教宗从《福音》中找到答案。耶稣对比拉多说,祂来到世界上是“为给真理作证”(参阅:若十八37)。教宗解释道,耶稣以祂的苦难和死亡为真理作出了见证。“耶稣藉著祂的死亡彰显了天父、祂那仁慈和信实的爱”。

“真理在耶稣其人,以及祂生与死的方式,即祂与天父关系的果实上找到了圆满的实现。复活的耶稣也将作为天主子女的生命恩赐予我们,祂派遣圣神,让这真理之神向我们的心灵证实天主是我们的父亲。”

因此,真理是“天主、祂父亲的面容奇妙的显示,是祂无限的大爱”。教宗表示:“这个真理虽与人的理智相符,但远远超越人的理智,因为是一份由天而降、在死而复活的基督身上实现的恩典。唯有透过那些隶属于祂且向人显示祂大能的人,这真理才会让人看到。”

教宗最后总结道,“最大的真理”就是我们对天主的信赖。“相信天主是父亲、祂爱我、爱我们。这信赖成就了我的真理,使我做说实话的人而非谎言者”。

上一篇:教宗方济各:教会默默成长,绝不制造声势
下一篇:梵蒂冈新闻网其他新闻
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗公开接见:基督徒应以真理和爱为天主作见证
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号