设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 晓明
 作    者: 晓明
 发表日期: 2018/11/16 9:17:00
 阅读次数: 1293
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教偕神长教友在神职墓地举行了亡者弥撒及追思仪式
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教偕神长教友在神职墓地举行了亡者弥撒及追思仪式

2018年11月2日、追思已亡日,李连贵主教偕教区28位神父、2位执事、及教区周边数百名教友,在教区神职墓地云台山圣若瑟堂为教区先贤举行了追思弥撒,之后又在神职墓地举行了追念仪式。

11月2日下午1点30分,数百名教友早已赶到云台山善终主保圣若瑟堂祈祷等候,伴着低回婉转的进堂曲,李连贵主教及教区28位神父、2位执事,身着祭服、白衣领带走向圣堂前方的祭坛,开始了意义深远的追思弥撒。主教以十字圣号及开端词把人们带入神圣的礼仪之中。按照弥撒的进程,满堂教友一起应答,唱经班适时唱起凄婉的歌声,带动神长教友们举心向上、追念先贤。在讲道时主教略带幽默的口吻说:“每人都有一个家,我们神职人员平时四海为家,但我们还有一个共同的家,就是这里。教友们平时有事找主教、找神父,可能不一定找到,但是到了那天,我们也跟教区先贤一样在此长眠的时候,你们随时都可以来这里寻找,而且非常容易就可以找到……”主教特别感念教区先贤为了福传大业而无私地付出,主教说:“在此长眠的各位主教、神父和修士们,他们生前曾经走遍我们教区的每个角落,曾经敲响每个家庭的大门和我们先辈的心门,把福音的种子洒向信仰的良田沃土,这才有了我们教区的今天。此刻,我们来到他们所在的地方,来看望他们、缅怀他们,感念他们为我们传承的信仰……”教友们静静地聆听着主教的训诲,默默地感恩、无声地祈祷。

弥撒后,大家集体出堂,绕过“神父灵修中心”及云台山东侧,来到“山”北的神职墓地。主教和神父们站立在“献县教区传教先贤纪念碑”前,参礼教友沿神职人员的坟墓两侧对立,在歌声和祷声中开始了追念仪式。主教向“先贤纪念碑”和所有已亡神职人员的墓碑分别洒圣水和献香,代表全体参礼者向他们表达了敬意和感谢。此后,领唱者那甜美的歌喉领起了“诸圣祷文”,这些天主台前的圣者们“请为我们祈祷”。当然,在全体神长和教友们的心目中,也包括在此地安眠的神职人员,他们虽然不一定列入圣品,但相信他们已经脱免罪罚、跻身于诸圣的行列。我们为亡者祈祷、圣贤们为我们祈祷,正是祈祷这条无形的长线连接了天上人间。

追思已亡日到神职墓地缅怀追思,是教区历年来的传统,借此让我们饮水思源,感念教区先贤传下来的信仰和开创的基业,同时也激励我们继往开来、再创新的辉煌,并让我们纪念所有已经离世的父母、亲友和恩人,为他们献上真诚的祈祷,使他们尽早回到天父的怀抱。

上一篇:育聪学校小英雄,冲入火海救老人
下一篇:大城堂区为老人过重阳节
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教偕神长教友在神职墓地举行了亡者弥撒及追思仪式
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号