设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/11/25 17:06:00
 阅读次数: 42
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗方济各:教会蒙召聆听人类的呼号
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗方济各:教会蒙召聆听人类的呼号

教宗方济各接见了意大利阿格里真托总教区的修生们,与他们一起谈话。他在事先准备好的讲稿中为他们未来的司铎生活指出了三个关键词,强调需要除去各种面具、各种伪装,只求在耶稣面前做真实的人。

(梵蒂冈新闻网)意大利阿格里真托(Agrigento)总教区的修生们在他们的总主教蒙特内格罗(Francesco Montenegro)枢机的陪伴下,11月24日上午前来梵蒂冈晋见了教宗方济各。教宗在交给他们的讲稿中再三重申对自己和对天主要真实,谨记《福音》在描述厄玛乌门徒时的四个关键词:行走、聆听、分辨及使命。

教宗指出,我们众人都蒙召行走,以上主为唯一的光明。“复活的耶稣在行走中与我们相遇,这条道路同时是我们每个人蒙召所活出的现实状况,也是我们的内在旅程,经历著光明与黑暗的信德和望德道路。在这行程中,上主与我们相遇、聆听我们并对我们说话”。

我们应藉著聆听天主圣言、与耶稣持续不断的交谈中寻找真理。教宗强调,“耶稣听我倾诉,我也聆听祂。我们没有任何伪装,也不戴面具”。“这在祈祷中的内心聆听培养我们也能够聆听别人,倘若天主愿意,我们也能成为提供聆听服务的司铎,这是多么需要啊!”

教宗继续表示:“聆听也训练我们愈加成为走出去的教会,懂得聆听的团体。教会被派遣到世界上是为了聆听人类的呼号,它往往是沉默的呼声,有时被压制,被窒息。”

耶稣陪伴厄玛乌的门徒,使他们说出希望和失望,但祂不仅是一个好朋友,也是一个好医生,有时“必须使用手术刀”。教宗由此谈到学会分辨的重要性,而修院正是学习分辨的场所,但必须得到陪伴。“在司铎生活中出现的许多问题正是因为在修院生活中缺乏分辨”。

教宗也提到,不是所有情况都如此,但这样的情况却比比皆是。“婚姻也如此,这很正常,因为某些在先前没有面对的事,以后就会成为问题。圣召和分辨是圣神的一大杰作,要求蒙召的青年与提供陪伴的成年人彼此合作”。

“使命”是教宗为修生们指明的最后一个关键词。教宗提醒他们“同道偕行的幅度,共同与他人相遇”。他们决不可顺从诱惑,成为“杰出的独行传教士”,却要在共融中协作,让圣神来塑造自己。

教宗最后强调:“我们常过于注重个人形象,而不以团体和兄弟的姿态出现。如此一来,司铎和教区牧人即使是杰出的个人,却缺乏共融和团体的见证。感谢天主,共融的见证正在增长,这也许是迫于圣职人员的短缺,但共融不可出于强制,而是需要我们相信和顺从圣神。”
2018 November 24, 17:50

上一篇:教宗公开接见:偶像使我们毁灭,天主给我们移植一颗充满爱的心
下一篇:教宗接见国际圣乐大会:唱歌和音乐是福传的工具,但不要抢风头
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗方济各:教会蒙召聆听人类的呼号
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号