设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/11/30 8:55:00
 阅读次数: 28
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗接见朝圣地工作者:民间热心敬礼是教会的免疫系统
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗接见朝圣地工作者:民间热心敬礼是教会的免疫系统

教宗方济各11月29日在梵蒂冈宗座大楼的国王厅接见在朝圣地服务的负责人和工作人员。教宗说,在这些地方的“民间热心敬礼”非常显著,让人们感受到慈悲永无止境。

(梵蒂冈新闻网)“朝圣地是不可替代的,因为它保持著民间热心敬礼的活力”。在这些地方“我们的子民更愿意聚集在一起以简朴的方式表达他们的信仰”。教宗方济各在接见朝圣地工作人员时如此表示。他们于11月27日至29日在罗马参加第一届朝圣地负责人与工作者国际研讨会,主题为“朝圣地向新福传敞开大门”。

面对“世界各地众多朝圣地”的代表,教宗首先关注“接纳”的重要性。事实上,越来越多的“个人”或“小团队”朝圣者,而非有组织的朝圣团前往朝圣地。令我们感到遗憾的是当他们经过漫长旅途到达目的地后,却没有一个人接待他们,得不到“一句欢迎的话”,甚至发现圣地没开门。教宗说,“友好的气氛是一颗富有生命力的种子,我们的朝圣地可以将这颗种子撒入朝圣者的心田,让他们重新找到对教会的信任,因为他们有时可能会因为遭到冷遇而对教会失望”。

“我们所不能接受的是过于关注物质和财务的需求,却忘记朝圣者的重要性。实际上他们才是最重要的。我们必须殷勤地对待他们每个人,好使他们感到‘宾至如归’,把他们视为期待已久、终于回家的亲人。”

教宗继续说,朝圣地“首先是祈祷的场所”,大部分朝圣地都敬礼圣母玛利亚。在这心灵的绿洲,“圣母玛利亚敞开她母爱的怀抱”,“给予安慰”,与“悲伤的人同泣”,陪伴“每一个举目注视她并祈求恩宠的人”。

教宗然后强调慈悲永无止境。朝圣者永远不应该在朝圣地中“感觉自己是外来人”,尤其“当他带著罪孽的重担来到你们身边时”。正是出于这一考虑,教宗在“慈悲特殊禧年”期间授意在朝圣地设立“慈悲之门”。

教宗说:“事实上,当人体验到慈悲后,慈悲将成为一种真正的福传形式,因为它使那些领受慈悲的人成了慈悲的见证人。”

人们常会在朝圣地办告解,因此听告解司铎应当“受到良好的培育、具有圣德,能让人体验到与上主的真正相遇”。教宗说,真正的“慈悲传教士”能以“信德的直觉”,“毫无偏见地”与子民相遇。

最后,教宗向在场人士讲述了一件轶事。一位老妇人虽然在朝圣地的弥撒中领受了祝福,但她依然要求神父为她降福手里的圣像。“她想要触摸。这是更加虔诚的触觉。人们触摸圣像,为的是碰触天主”。
2018 November 29, 17:58

上一篇:教宗清晨弥撒:基督徒不可与尘世妥协
下一篇:教宗致函「将敬礼场所改为俗世用途」研讨会
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗接见朝圣地工作者:民间热心敬礼是教会的免疫系统
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号