设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/11/30 8:57:00
 阅读次数: 31
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗清晨弥撒:基督徒不可与尘世妥协
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗清晨弥撒:基督徒不可与尘世妥协

教宗方济各在当天的清晨弥撒讲道中,论述两篇读经谈及的毁灭与信赖、战败与胜利,提出一项告诫:不可把基督徒生活与尘世生活相调和。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各11月29日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒,论及世界末日和我们每个人将会有的结局,这是本周礼仪和当天两篇读经的主题。教宗说,《默示录》描写美丽之城巴比伦的陷落,她是“尘世豪华、自负和权力”的象征(默十八1-2,21-23;十九1-3,9);《福音》则讲述圣城耶路撒冷的毁灭(路廿21-28)。

在那审判的日子,巴比伦将在胜利的欢呼声中被摧毁。那个“大淫妇”将要陷落,受到上主的判决。她将会看到自己的真相如同“邪魔的住所、一切不洁之神的牢狱”。她的壮丽将化为腐朽,她的欢乐将露出虚假幸福的面目,她将被猛力地抛弃,且“任何人都再也找不到她”。

关于《默示录》的描绘,教宗逐句解释道:“弹琴者、歌唱者、吹笛者和吹号者的声音,在你中间再也听不到了;这是因为将不再有美好的欢乐。各种工艺的匠人,在你中间再也找不到了;因为你不再是劳动而是堕落的城市。推磨的响声,在你中间再也听不到了。灯台上的光,在你中间再也不发亮了;她也许会是一座被照亮的城市,但没有光亮,是一种腐朽的文明。

新郎与新娘的声音,在你中间再也听不到了。那里有许许多多的夫妻,许多人,但将不会有爱。这毁灭从内部开始,直到上主说:‘够了’为止。上主将有一天这样说:‘够了,这个世界别再玩弄表面功夫了!’这是一种傲慢、自以为是、横行霸道文明的危机。”

谈到耶路撒冷的毁灭,教宗指出这毁灭出于另一种形式的腐败,“对爱不忠的腐败,没能在圣子身上认出天主的爱”。圣城“受到异教徒的践踏”,遭到上主的惩罚,因为她向异教徒敞开了自己的心门。

教宗解释道,在基督徒的生活中也存在“异教徒化”的现象。“我们是否度基督徒的生活?看起来是这样,但说实话,我们度的是非基督徒的生活”,我们一旦陷入巴比伦的诱惑,这样的事就会发生。“你是基督徒吗?你就要活得像基督徒。水和油无法混合在一起,它们总互不相容。自称是基督徒,活得却如同异教徒,这就是一个自相矛盾的文明的结局”。

教宗再次提到当天两篇读经的内容,指出这两座城市受到判决之后,将要再次听到上主的声音,在毁灭之后将会有救恩,因为天使说:“蒙召赴羔羊婚宴的人是有福的!”这是极大的欢乐,真正的佳节!

“在我们的生命中也有不幸的时候,但在这些不幸面前我们要展望前程,因为我们已经得到了救赎,相信上主必来拯救我们。这教导我们不以将我们带向摧毁的世俗或异教徒的方式对待人间的考验,而是怀抱希望,远离这世俗和异教徒的诱惑,展望前程,期待吾主基督。望德是我们的力量,让我们奋勇向前。但我们也要祈求圣神。”

教宗最后表示,我们应思索我们时代的巴比伦和上个世纪倒塌的许多强权。“今天的伟大城市也会完结,若我们继续走异教徒化的道路,我们的生命也将有如此的结局”。因此,“我们应敞开怀抱希望的心胸,远离异教徒化的生活”。
2018 November 29, 18:36

上一篇:教宗专访出书:《圣召的力量,今日的奉献生活》
下一篇:教宗接见朝圣地工作者:民间热心敬礼是教会的免疫系统
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗清晨弥撒:基督徒不可与尘世妥协
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号