设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/12/2 7:50:00
 阅读次数: 15
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗专访出书:《圣召的力量,今日的奉献生活》
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗专访出书:《圣召的力量,今日的奉献生活》

教宗方济各的一次专访即将出书问世,书名为《圣召的力量,今日的奉献生活》。教宗与西班牙传教士普拉多(Fernando Prado)神父促膝长谈4个小时,论及交谈的核心、奉献生活,以及教会内的重大挑战。

(梵蒂冈新闻网)西班牙文新书《圣召的力量,今日的奉献生活》即将问世。新书内容是教宗方济各的专访,厚达120页,并将翻译成中文等10种语言发行。教宗今年8月9日在圣玛尔大之家与西班牙传教士普拉多神父谈及圣召这个重大课题,那是「清心寡欲的奉献生活者的圣召,他们在生活与祈祷中实践奉献生活神学」。教宗也提到教权主义与意识形态的危险,它是「奉献生活的一大强敌」。

教宗解释道:「教权主义是许多问题的祸根,如同我们眼前所见的那样。在侵犯的案件背后也是如此,除了不成熟和精神官能症以外,还有教权主义。在培育期间务必密切注意这一点。」

新书分为三章:怀著感激之情回顾过往,满怀热情活出当下,以及秉持希望展望未来。教宗表示,「我们必须怀著感激之情回顾过往。这并非视之为博物馆里的展品,而是渴望在其中寻找启发的根源」。

对于一些极为艰难的议题,教宗也坦率直言。他强调:「同性恋的议题很严肃。倘若奉献生活者的候选人是一名同性恋者,我们必须从一开始就作出适当的分辨,严格把关。在我们的社会里,同性恋简直像是一种流行,这种思维也在设法影响教会生活。」

此外,面对众多遭受不公义的人,教宗警惕另一种危险,也就是把贫穷理论化,而我们的标准与行动却无法跟进。教宗说:「你如果仔细观察穷人,会发现穷人欢庆的能力相当惊人。即使在最艰辛贫困的境遇里,他们也没有丢失喜乐。这点令我深受感动。我相信,我们必须如此安贫乐道:态度自然、朴实又真诚地关怀生活中比较不幸的人。」
2018 December 01, 17:31

上一篇:2019特别传教月:发自爱的传教工作乃是互动关系
下一篇:教宗清晨弥撒:基督徒不可与尘世妥协
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗专访出书:《圣召的力量,今日的奉献生活》
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号