设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 来    源: 德州圣心堂
 作    者: 德州圣心堂
 发表日期: 2018/12/26 13:07:00
 阅读次数: 1139
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 德州耶稣圣心堂隆重庆祝2018年耶稣圣诞瞻礼
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
德州耶稣圣心堂隆重庆祝2018年耶稣圣诞瞻礼

2018年12月24日,德州堂区胡庆华神父带领教友们举行了隆重的子时弥撒,庆祝耶稣基督降生人间的神圣节日——圣诞节,并在弥撒前举办了“迎圣诞联欢晚会”。

“天主受享荣福于天,良人受享太平于地!”德州堂区各个团体的兄弟姊妹自发踊跃地以各种各样的表演形式促成了昨晚的“迎圣诞联欢晚会”,以此来表达我们对小耶稣降生的感激与喜悦之情。
正如教宗方济各在将临期所说的:“马槽和圣诞树是圣诞节的标记,愿这标记在家庭中能反映出天主的温柔和光。 ”我们的圣诞晚会就是昨晚整个迎圣诞礼仪的一个“序”,我们通过分享自己的那份喜悦,来向身边的人来传播主耶稣降生的平安和喜乐!

 

而昨晚礼仪的高峰,当数圣诞子时弥撒。胡神父带领大家举行了隆重的圣婴游行进堂礼。胡神父在弥撒中降福了小耶稣降生的马槽,并将耶稣安放其中,大家齐来钦崇朝拜。

胡神父在弥撒讲道中说:“今晚是平安之夜,至圣之夜!今晚不单单是在德州,世界的每一个角落都在庆祝同一的节日——圣诞佳节!今晚我们庆祝一位婴孩的诞生,全世界都在为祂过生日,祂的诞生给世界带来了光明、希望和喜乐,祂就是主基督,‘生日快乐,耶稣基督!‘。

圣诞节是普天同庆的节日。世界上的节日有很多,但庆祝人数最多的只有圣诞节。基督,解说“救世主”,耶稣的诞生是来拯救人类,祂用爱来感动世界,用自己的生命来拯救世界。耶稣的诞生给这个世界带来了翻天覆地的变化,这个世界也因祂的降生开始了新的纪元!

我们要感谢天主,由于天父对我们的关爱,祂将自己的独生子恩赐给我们;我们要配合耶稣,遵守好《天主十诫》,修德立功,避恶行善,做一个天主喜爱的儿女,从而来完成基督在我们身上的救赎工程;我们要宣扬光荣天主,让我们身边的人都来认识天主,能够得到天主救恩的灌溉。

愿耶稣基督降临到这个世界上,来拯救那些罪恶的人们;愿耶稣基督降临到教会当中,带领我们走过坎坎坷坷,不断地前行;愿耶稣基督降临到我们的家庭里来,做我们一家之主圣化我们的家庭,让我们的家庭变得和谐、圣善。愿耶稣基督降临到我们心中,来使我们成为祂可爱的子民,恩赐给我们永恒的生命。”

12月25日上午九点钟,胡神父在德州耶稣圣心堂举行圣诞感恩祭。胡神父在讲道中首先祝大家节日快乐!圣言成了血肉,居住在我们中间,圣言就是天主,从起初天主与我们同在。谁看见了耶稣,就是看见天主,也就看见了父,进入天主内的生命。

车轮往前转,道路往前走,人生的脚步不停留。教会每年都会庆祝圣诞节,但绝不是周而复始的循环庆祝。相反,教会的整个礼仪年的庆祝很像前进的车轮,当车轮转了一圈后,它已经不在原地,而是前进了。再打个比方,我们中很多人都喜欢过生日,但是,每年的生日一样吗?不一样,虽然生日还是那个日子,但2017年的生日与2018年的生日已经不一样了,因为人生的年轮又多了一圈,人又长了一岁。圣诞节也是一样,去年的圣诞节与今年的圣诞节不同,明年的圣诞节也与今年的圣诞节也不会相同,借着每年圣诞节的庆祝,救恩的车轮会带我们更走近天主的国,与天主的关系会更加亲密。

愿诞生的主耶稣与我们同在!并带给我们恩宠、平安与喜乐!祝大家圣诞快乐,主恩满溢!

上一篇:德州耶稣圣心堂庆祝2019年主显节
下一篇:河北赵县教区喜添两位新铎及四位新执事
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  德州耶稣圣心堂隆重庆祝2018年耶稣圣诞瞻礼
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号