设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教区家庭年总结报告
 大城堂区邀北京教区刘哲神父来王蔡间授课
 来    源: 德州耶稣圣心堂
 作    者: 德州耶稣圣心堂
 发表日期: 2019/1/9 14:13:00
 阅读次数: 59
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 德州耶稣圣心堂庆祝2019年主显节
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
德州耶稣圣心堂庆祝2019年主显节

2019年1月6日,主显节。德州堂区胡庆华神父举行感恩圣祭,并在弥撒后对德州堂区2018年迎圣诞联欢晚会优秀节目进行表彰。

主显节是基督之光显示给全人类的节日。主显节习惯上又称为“三王来朝”,但这种称呼会使人误以为这是圣人的庆节,而事实上是主的庆节。圣经上的叙述并未提及三王,而只提及贤士,也没有指出贤士的数目及名字。奥利振首先提到贤士为三人,大约是从贤士所呈献三项礼物而猜测他们为三人。第六世纪时首次出现三王的名称,三王的名字:迦斯巴、默尔爵、巴而达撒 (Caspar,Melchior,Balthasar)从第九世纪才开始用。有学者认为这些名字并非指三位真实的国王,而代表三个民族;总而言之,这些名字实际所指的就是东方的贤士,只是藉名字使他们个体化、具体化而已。

“我们在东方见到了祂的星,特地带着礼物来朝拜祂”,这歌曲使今天参礼的信众与东方的贤士认同,也应带着礼品来朝拜主,但“今日我们所奉献的不再是黄金、乳香与没药,而是这些礼品所象征的。”

天主的光在耶稣圣婴身上显示出来,照亮了全世界。“即使人在外表上显得心不在焉、冷漠和疏离,我们基督徒却知道在他们心中有一种对天主的渴望”。我们要如同贤士们那样,每个人都要去寻找天主!

弥撒后,胡神父对德州堂区2018年迎圣诞联欢晚会优秀节目进行表彰,并向演员颁奖,鼓励堂区内的兄弟姐妹以更加饱满的热情善度信仰生活,并把耶稣诞生的喜讯传播、分享给身边的人们!

胡神父还特别向圣诞瞻礼参与服务的人员致谢。为了圣诞瞻礼弥撒、礼仪、晚会的顺利进行,在各个岗位上辛苦忙碌、认真服务的教友们,展现了德州堂区的活力与魅力,感谢你们,愿天主降福!

感恩,感谢!
感恩救主耶稣基督的降生成人,
感谢为主服务的这些善良的人们!
衷心的祝大家平安,喜乐!

我们一起顺利走过了2018年,感谢仁慈天主一年来,赏赐给我们的各种恩宠。

2019年伊始,我们诚心求主恩佑教会的各项事业蓬勃发展,并求天主保佑我们平安顺利!努力承行主旨!祝各位兄弟姐妹新年快乐!恩宠满溢!

上一篇:没有上一条记录
下一篇:德州耶稣圣心堂隆重庆祝2018年耶稣圣诞瞻礼
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  德州耶稣圣心堂庆祝2019年主显节
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号