设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/2/12 16:54:00
 阅读次数: 273
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 梵蒂冈新闻网其他新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
梵蒂冈新闻网其他新闻

圣座公布教宗在摩洛哥的行程安排


教宗将于3月底访问摩洛哥,访问活动包括会见移民和为当地信徒主持弥撒圣祭。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各将于3月30日至31日访问摩洛哥。圣座新闻室2月9日公布了此次访问的行程。

3月30日,教宗将从罗马菲乌米奇诺机场出发飞往拉巴特。抵达拉巴特国际机场后,教宗随即展开他的本次访问活动:接受欢迎仪式,礼貌拜会国王穆罕默德六世。随后,教宗将会晤摩洛哥政府当局、民间社会和外交使团。在当天的活动中,教宗也将参访穆罕默德五世陵墓、穆罕默德六世学院,以及在教区明爱会所在地会见移民。

教宗3月31日的首项活动是探访特马拉的农村社会服务中心。之后,他将在拉巴特主教座堂会晤司铎、会士、度奉献生活者和世界基督教协会代表。午餐后,教宗将为当地信徒举行弥撒圣祭,并在拉巴特国际机场的欢送仪式后返回罗马。
2019 February 11, 17:40

梵蒂冈2月11日接待委内瑞拉代表团


教宗关怀委内瑞拉人民,担心当前看似无解的危机。这个拉丁美洲国家的代表团2月11日访问梵蒂冈,讨论了这个议题。

(梵蒂冈新闻网)圣座国务院2月11日接待了委内瑞拉代表团。圣座新闻室临时主任吉索蒂在回答记者提问时如此表示。

吉索蒂指出,会晤中「重申了圣父与圣座对委内瑞拉人民,尤其是对受苦者的关怀」,并「强调了他们的深切担忧」。教宗和圣座祈愿委内瑞拉「尽快找出正义又和平的解决之道来度过难关,尊重人权,为国家的所有居民谋求福祉,避免流血冲突」。
2019 February 11, 17:43


本笃十六世辞职6周年:一位率先会见侵犯受害者的教宗


2013年2月11日,本笃十六世教宗以高龄为由,宣布辞去伯多禄牧职;而今,他持续以「荣休」教宗的身分陪伴他的继承人。

(梵蒂冈新闻网)本笃十六世教宗于在位将近满8年、2013年2月11日,以健康和年迈的理由,宣布要在当月月底辞去伯多禄牧职,因为他感到身心无法负荷伯多禄牧职的重担。事实上,履行伯多禄牧职的模式在上个世纪发生了重大变化,增加不少礼仪庆典、公务、会见和国际访问。

这个出人意料的事件至今已过了6个年头。针对这个教会历史重大事件的评论不胜枚举,但它们的论点很可能侧重在这个谦逊的举动,导致本笃十六世的个人见证,尤其是他的训导退居次位。有鉴于保护儿童会议本月底将在梵蒂冈展开,圣座传播部编辑主任托尔涅利(Andrea Tornielli)撰写了一篇评论文章,提及本笃十六世教宗在这方面的贡献。

托尔涅利写道:「最先开始会见侵犯受害者的恰好是本笃十六世教宗。他透过电视摄影机进行远距离会晤,聆听、祈祷并流泪;随之而来的自然是更明确、果断的规范,以打击侵犯的恐怖灾难。然而,无庸置疑地,为了改变思维,主教和神长们要率先会见受害者及其家属,为他们的悲惨经历痛彻心扉,明白这个现象绝不能只靠规范、法规或良好实践来根除。」
2019 February 11, 17:13


加尔各答世界病患日:活出共融精神


孟加拉国德罗萨里奥枢机代表教宗方济各出席了在印度加尔各答举行的世界病患日活动,表示“整个城市与圣德肋撒修女一起庆祝与病患共融的喜乐”。

(梵蒂冈新闻网)圣座促进人类整体发展部代表团2月11日在印度加尔各答出席了在当地举行的第27届世界病患日活动,带去教宗方济各的讯息。孟加拉国德罗萨里奥(Patrick D'Rozario)枢机代表教宗参加了在加尔各答的活动,本届世界病患日的主题是:“你们白白得来的,也要白白分施”(玛十8)。

枢机2月11日向《梵蒂冈新闻网》表示,庆祝活动于2月9日开始,11日达到高峰。“我在加尔各答感觉到一种喜乐的情感:整个城市与圣德肋撒修女一起庆祝与病患共融的喜乐,她是热诚、以爱和慷慨待人,以及服事天主、照顾穷人和病人的典范”。

加尔各答城位于与孟加拉国交界的印度西孟加拉邦。德罗萨里奥枢机是代表教宗来到加尔各答出席这项活动的首位孟加拉枢机,他表示非常感谢圣父的选择。“在接到教宗的任命后,我感受到喜乐和共融的浓厚情感,这是两个孟加拉彼此间的共融。教宗在写给我的亲笔函中,对我与每个人,尤其与穷人打成一片的精神表示赞许。他在世界病患日文告中谈到共融精神,表明这就是实实在在地慷慨待人”。
2019 February 11, 17:52

上一篇:《拉特朗条约》签署90周年:教宗不应从属于任何一个国家
下一篇:教宗三钟经:在今日人海中,与耶稣一同破浪前行
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
  梵蒂冈新闻网其他新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号