设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/2/12 16:55:00
 阅读次数: 234
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 《拉特朗条约》签署90周年:教宗不应从属于任何一个国家
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
《拉特朗条约》签署90周年:教宗不应从属于任何一个国家

今年纪念《拉特朗条约》签署90周年,梵蒂冈城国也在2月11日签署《条约》纪念日当天庆祝国庆。这个城国的面积虽小,却表明教宗完全独立和自主,不隶属其它任何权力。

(梵蒂冈新闻网)2月11日是《拉特朗条约》签署90周年纪念日。这项条约解决了“罗马问题”,使历时半个多世纪的创伤得以缝合。《拉特朗条约》包括两个不同的文件,是圣座和意大利王国于1929年2月11日在圣若望拉特朗宫同时议定,即《协约》(Trattato)和《政教协定》(Concordato)。

《协约》涉及“罗马问题”,意大利承认圣座的主权和独立,梵蒂冈城国因而诞生。《政教协定》则确定在意大利的教会与政府在民事与宗教事务上的协调关系。签署《拉特朗条约》的双方代表分别是时任的圣座国务卿加斯帕里(Pietro Gasparri)枢机和意大利王国政府总理墨索里尼(Benito Mussolini)。当时,教会的绝大多数人士都欣然接纳了这项条约。

圣座传播部编辑主任托尔涅利(Andrea Tornielli)在这个纪念日撰文指出,尽管梵蒂冈城国的国土尚不到一平方公里,教宗借此则成了真正享有至高权威者:这个城国只有一小块土地,却能表明教宗完全的独立和自主,不隶属其它任何权力。

罗马的主教不再拥有过去需要治理的现世权力,但实际上在这不到一平方公里的国土上,自主和主权则是真福庇护九世教宗的一项重大胜利,因为他认为,为能完全履行灵性使命,教宗不应从属于任何一个国家。庇护九世当时的远见在教会日后的旅程中逐渐显示出来。
2019 February 11, 17:47

上一篇:教宗勉励宗座奥斯定学院持之以恒地传递教会传统
下一篇:梵蒂冈新闻网其他新闻
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  《拉特朗条约》签署90周年:教宗不应从属于任何一个国家
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号