设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 晓明
 作    者: 晓明
 发表日期: 2019/2/18 11:02:00
 阅读次数: 193
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教为河间张南寨村祝圣圣堂
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教为河间张南寨村祝圣圣堂

本报讯 2019年正月初九,李连贵主教为河间束城镇张南寨村祝圣圣堂,13位神父陪同主教同台共祭,本村及附近堂口1000多名教友参加了这次典礼。神长教友欢欣鼓舞,村庄内外一片喜气洋洋。
 
春伊始,天降瑞雪,给天干物燥的燕赵大地带来了一丝清新的湿润,人们仍沉浸在春节的喜悦之中。这天上午,河间市束城镇张南寨村锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,圣堂里更是张灯结彩、焕然一新,因为今天是张南寨天主堂重建之后的祝圣大典。张南寨周边堂口的教友们纷纷闻讯赶来,共同分享节日的喜悦。上午8点30分,早已恭候多时的教友们从张南寨东侧村口高兴地迎接了教区之长李连贵主教,青年团和乐队一字排开、笑面相迎,同时小朋友代表向主教献上了芬芳馥郁的鲜花,人们在欢歌笑语中把主教迎进村庄。
 
9点钟,威武的仪仗队缓缓启动,开始了弥撒圣祭前的游行礼。仪仗队的前导是大超市、南留路和刘九村三个堂口的乐队,随后是青年团、花蜡队和天神队,继而是以主教压轴的神职队。队伍走在宽阔的路面上,浩浩荡荡、庄严神圣,尽管天上飘起了雪花儿,也未使人们内心的喜悦和外表的虔敬受到丝毫影响,鞭炮振奋人心,祷声冲破寒流。一路尽显虔诚,一路喜乐盈盈。
 
在隆重的礼仪中,神长教友步入圣堂。堂区主任李义来神父、堂区副主任葛广文神父等13位神父陪同主教登上了祭台,开始了神圣的弥撒圣祭。弥撒中,主教证道慷慨激昂,号召教友们为他人树立善表,而不是随波逐流、追逐现世物质生活的享受。主教向新圣堂的墙壁洒圣水,祈求天主圣化和净化这奉献给他的神圣之地。讲道结束后,主教又按照礼仪规定给祭台傅圣油,祝福了这奉献给天主的平台。祭台和读经台都是由大理石制成,代表着教友们稳固和坚定的信仰,显得格外高雅和珍贵。然后,被祝圣的祭台上铺上了洁白的台布,并随着礼仪的发展摆上了鲜花、蜡烛和感恩祭中必不可少的饼和酒。庄严隆重的礼仪有条不紊地进行着。
 
弥撒后,张南寨教友代表向全体神长教友致答谢词,感谢教区大家长李主教的莅临,感谢各位神长远道前来参礼,感谢各位恩人在建堂过程中的慷慨奉献和大力支持,感谢各村前来道贺的教友代表,感谢为操办这次活动一直默默付出的服务人员。待一切礼仪圆满结束,张南寨教友以可口的饭食款待各位神长及参礼的全体教友,表达了东道主的喜悦之情,体现了教会合一共融的精神。
 
张南寨这座刚刚祝圣的新圣堂为异地重建,圣堂主保是圣若瑟。此村有教友280余名,教友们为这座圣堂的建设集资130余万元。此前的圣堂为1989年落成,历经三十年的风雨,已经破旧不堪。为了不影响信仰生活,教友们克服了重重困难在村边择地重建。新圣堂的堂身为23.4米X10.5米(246.87平方米),圣堂和院落总面积为29.7米X21.25米(631.13平方米)。堂身高7.2米,钟楼高19米。这座圣堂自2017年破土动工,至2019年2月12日落成。愿这座圣堂不但成为村中的一道风景,更是教友们心灵的港湾,使人们的灵魂在此得到安慰和力量,从而在尘世的旅途中不至迷失方向。(本报通讯员:张南寨)

上一篇:献县教区举办2019年会长学习班
下一篇:沧州教区景福仁爱行开展新春探访活动
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教为河间张南寨村祝圣圣堂
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号