设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/2/21 8:50:00
 阅读次数: 234
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗方济各:爱教会就不应以言语来诋毁她
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗方济各:爱教会就不应以言语来诋毁她

教宗2月20日接见了意大利贝内文托总教区的信徒。他在讲话中强调,爱教会意味著宽恕。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各2月20日在周三公开接见前,于圣伯多禄大殿接见了意大利南部贝内文托总教区约2500名信徒。他们此行是对教宗去年3月17日访问彼得雷齐纳(Pietrelcina)的一个回访。去年,该教区纪念圣庇护神父印有五伤百周年和逝世50周年。

教宗在讲话中省思了圣庇护神父对教会的热爱,也提到他去年探访彼得雷齐纳时得到的热情款待。教宗说,“庇护神父爱教会,即使教会有诸多问题,有很多灾难和罪人。教会是至圣的教会,是基督的新娘。但是我们,教会的子女,我们所有人都是罪人,有些人是大罪人!可是,他却爱这个教会,不像当今的潮流那样用言语来诋毁她。不是的,圣庇护神父爱教会。爱教会的人懂得宽恕,因为他知道自己是罪人,需要天主的宽恕”。

教宗说,只有宽恕为怀的天主能解决一切的事。“指出需要纠正的过失”是很重要的,但是却要本著爱教会的心来做,否则一切都不可能。“人不能通过指控教会来过自己的一生。谁是《圣经》中提到的强大的指控者呢?是魔鬼。那些一生都在指控的人,是魔鬼的朋友、堂兄弟姊妹和亲戚”。

教宗鼓励在场的人要“更多的接纳天主的爱,这是我们真正喜乐的源泉和动力”。爱能改变生命,这对那些脆弱者和需要帮助的人更是如此。“我们每个人,要传播神圣的爱德,为建设一个更公正和团结的世界作出贡献”。若我们是爱的见证者,这一切是可能的。“爱比恨更美,友谊比敌意更美,我们之间的弟兄友爱比战争更为美好”。
2019 February 20, 16:58

上一篇:教宗公开接见:任何人都不孤独,因为天主绝不会忘记我们
下一篇:梵蒂冈新闻网其他新闻
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗方济各:爱教会就不应以言语来诋毁她
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号