设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/2/21 8:51:00
 阅读次数: 149
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗公开接见:任何人都不孤独,因为天主绝不会忘记我们
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗公开接见:任何人都不孤独,因为天主绝不会忘记我们

教宗方济各在周三公开接见活动的要理讲授中表示,即使我们的父母不爱我们,我们在人世间所有的爱都已幻灭,我们众人仍总是拥有“在天之父”的爱。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各2月20日上午在保禄六世大厅主持周三公开接见活动,在要理讲授中继续以《天主经》为主题,省思了我们的“在天之父”。教宗强调,天主“爱我们”、“爱我”。“即使我们的父母不爱我们,在天上却有爱我们的天主,世上任何人从未、也绝对无法像祂那样爱我们”。

教宗引用依撒意亚先知的话,说明“天主的爱永恒不变”:“妇女岂能忘掉自己的乳婴?初为人母的,岂能忘掉亲生的儿子?纵然她们能忘掉,我也不能忘掉你啊?看哪!我已把你刻在我的手掌上”(依四九15-16)。

教宗解释道:“天主的爱好似一位母亲的爱,母亲绝不会忘记自己的儿子。要是母亲忘记了呢?天主说‘我绝不会忘记’。这就是天主完美的爱,我们就这样蒙受了祂的爱。因此,即使我们在人世间所有的爱都已粉碎,手里除了灰尘外什么也没留下,我们众人仍总是拥有天主独特且炙热的爱。”

谈到祈祷的主题,教宗说,祈祷必须进入“天主父”的奥秘,明认“天主是你的父亲”,否则“你就不要祈祷”。倘若我们不由自主地想到自己父母的形象,我们就必须予以净化和修正,因为“父母的形象出自我们的文化及个人的历史背景,并影响我们同天主的关系”(《天主教教理》2779号)。

教宗表示,“我们每个人的父母都不是完美的”,我们也“绝不会是完美的父母或牧人”,因为我们爱的关系经常“被占有或操纵别人的欲望所污染”,因此有时“爱的表明能转为愤怒和仇恨的情绪”。“这两个人上星期还相爱得如此热烈,如今却彼此恨得要死:这样的事我们每天都会看到”,因为在我们内的怨恨根源时而会冒出来行恶。

天主的爱乃是在天之父的爱,正如耶稣在《天主经》中所教导的那样,这是一种彻底的爱,我们在现世生活中“仅能以不完美的方式感受到这爱”。此外,“在天上”并不意味著一种“远离”,而是“一种截然不同的爱、另一个幅度的爱、不厌其烦的爱及永远存留的爱”。我们只需呼唤“我们的天父”,我们就能蒙受祂的爱。

教宗最后勉励众人,说道:“你们不要担心!我们任何人都不孤独。即使你在世上的父亲不幸忘记了你,而你对他也怀有怨恨,你仍能感受到基督信仰极其重要的经验:那就是知道你是蒙天主厚爱的子女,人世间的任何事物都不能削弱祂对你无限深情的爱。”
2019 February 20, 18:08

上一篇:梵蒂冈新闻网其他新闻
下一篇:教宗方济各:爱教会就不应以言语来诋毁她
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗公开接见:任何人都不孤独,因为天主绝不会忘记我们
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号