设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/3/10 17:29:00
 阅读次数: 326
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗方济各:不正义使穷人和大地哭泣,但它并非不可战胜
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗方济各:不正义使穷人和大地哭泣,但它并非不可战胜

教宗方济各接见参加“宗教和可持续发展”会议的与会者,强调在当今世界“生态皈依”的必要性,指出宗教人士和团体在这方面发挥著关键作用。

(梵蒂冈新闻网)参加“宗教和可持续发展目标”国际会议的人士3月8日上午在克莱孟厅拜见了教宗方济各。这项国际会议3月7日至9日在梵蒂冈世界主教会议新大厅举行,由圣座促进人类整体发展部和圣座宗教交谈委员会举办,主题为“宗教与可持续发展目标:倾听大地和穷人的呼喊”。

教宗在讲话中强调的第一件事,就是在谈论可持续发展时倾听和包容多种声音的重要性。然而,在很长一段时间以来,发展的概念完全局限于经济和物质增长的概念,这几乎迫使我们“对大自然和人类作出不合理的剥削”。

教宗说:“事实上,正如我的前任圣保禄六世所强调的那样,谈论人类发展,意指所有人,而不仅仅是少数人,指的是人的方方面面,而不仅是物质。因此,关于发展富有成效的讨论应该提供行之有效的社会融入和生态皈依的模型,因为我们作为人类,不能在发展的同时日益加剧不平等和环境恶化。”

因此,人类发展需要放弃负面模式,而是自由地和负责任地采取替代路线。这也与宗教息息相关,教宗希望通过这次会议,“具体地回应地球的呼声和穷人的呐喊”。教宗说:“具体经济政策应当关注人,并且促进更加人性化的市场和社会。具体的经济措施应当认真考虑我们的共同家园”。

教宗引用《愿祢受赞颂》通谕,指出“对我们的生命及我们与大自然关系的真正关怀,离不开友爱、正义和对他人的忠诚”。

联合国2030年可持续发展议程提出了五个关键词:人、地球、繁荣、和平与伙伴关系。这也是这几天在梵蒂冈举行的国际会议的路线。教宗指出:“如果确实有必要实现一系列的发展目标,那么这些仍不足以实现公平和可持续的世界秩序。经济和政治目标必须得到道德目标的支援,这就要求改变态度,《圣经》则称之为心的改变。”

关于这一切,“宗教发挥著关键作用”,首先要承认我们的错误和疏忽,如此才能与他人、受造界和造物主修和。“宗教可以帮助我们走上真正的整体发展道路,这是和平发展的新名称”。

教宗最后总结道,这项任务看似过于艰难,却并非不可能。因此,教宗鼓励与会者继续走变革之路,实现一个包容性的可持续未来。“不正义使地球和穷人哭泣,但它并非不可战胜。”

上一篇:埃塞俄比亚发生飞机坠毁事件,教宗致唁电表示哀悼
下一篇:教宗清晨弥撒:基督徒不要成为伪君子,不要粉饰自己的灵魂
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗方济各:不正义使穷人和大地哭泣,但它并非不可战胜
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号