设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/3/13 8:25:00
 阅读次数: 89
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗牧灵访问保加利亚和北马其顿的行程安排
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗牧灵访问保加利亚和北马其顿的行程安排

教宗方济各将于5月5日至7日牧灵访问保加利亚和北马其顿。数日前,圣座公布了此次的访问行程。

(梵蒂冈新闻网)根据圣座新闻室所公布的官方行程,教宗方济各5月初在保加利亚和北马其顿的活动安排相当紧凑。在这次的访问中,探访索菲亚的一座难民营,以及在斯科普里德肋撒修女纪念馆祈祷将是其中的两个重要时刻。

教宗将于5月5日早上7点从罗马菲乌米奇诺机场起飞前往保加利亚,预计于当地时间早上10点抵达该国首都索菲亚国际机场。在欢迎仪式和礼貌拜会总统后,教宗将在阿塔纳斯·布罗夫(Atanas Burov)广场接见该国政府当局、公民社会和外交使团。随后,他将拜访宗主教和东正教宗主教公署,并在宗主教座堂祈祷片刻。当天是主日天,教宗将于中午时分在圣堂外带领信徒诵念天皇后喜乐经。下午时分,他将在亚历山大一世广场主持弥撒。

5月6日星期一,教宗将探访索菲亚的一个难民营,然后飞往拉科夫斯基(Rakovsky),那里是保加利亚天主教徒占多数的地方。教宗将在圣心堂为初领圣体的信友主持弥撒,随后与主教们在方济各修女会会院共进午餐,并在总领天使圣弥额尔圣堂会见当地天主教团体。当天下午5点15分,教宗返回索菲亚,在独立广场与保加利亚各宗教信仰团体代表一起为和平祈祷。

5月7日上午,教宗将前往北马其顿首都斯科普里。抵达斯科普里后,教宗将礼貌拜会该国总统,并在总统府会见政府当局、民间社会和外交使团。随后,教宗将与一些宗教领袖在德肋撒修女纪念馆一起祈祷。德肋撒修女于1910年在当地出生。教宗会见穷人后,将在马其顿广场主持弥撒。

午餐后,教宗将在牧灵中心与青年举行大公性和跨宗教聚会,并在主教座堂会见司铎、他们的家人和男女会士。举行欢送仪式后,教宗将在当天傍晚6点30分离开北马其顿,预计两个小时后抵返罗马。
2019 March 12, 16:38


教宗方济各牧职周年纪念:回归信仰的本质


在贝尔格里奥当选教宗周年纪念日前夕,圣座传播部编辑主任托尔涅利发表评论文章,指出:教宗方济各的第六年牧职带著侵犯的创伤和若干内部攻击的痛苦,为此教宗邀请众人回归信仰的本质。

(梵蒂冈新闻网)圣座传播部编辑主任托尔涅利3月12日发表评论文章,写道,「教宗方济各当选的第六周年相当繁忙,全年安排了重要的国际访问行程,而且年初和年尾各有一个『同道偕行』的大事:今年2月,世界各地主教团主席在梵蒂冈参加了保护儿童会议,今年10月梵蒂冈还将举行以亚马逊地区为主题的世界主教会议特别会议」。

编辑主任表示,「罗马主教近期对阿联酋的访问成果显著:他与阿兹哈尔大伊玛目签署了联合声明,期许这份文件能在宗教自由领域发挥影响力。大公合一将是教宗接下来访问保加利亚和罗马尼亚的重要主题;此外,教宗渴望而尚未正式确定的日本行,或许能帮助世人牢记核武器所造成的破坏,并引以为戒」。关于这点,教宗曾多次表明,人类正在经历「零星的第三次世界大战」。

回顾过往的一年,托尔涅利指出,「侵犯的丑闻和内部的分裂导致圣座前任大使维加诺(Carlo Maria Viganò)总主教公开要求教宗为麦卡里克案件的处置引咎辞职;当时,教宗方济各正好在都柏林为成千上万的家庭主持弥撒,重申基督徒婚姻的美好与价值。面对这般处境,罗马主教吁请全世界所有信友在2018年10月玫瑰圣母月期间每天诵念玫瑰经,『互相共融,同心忏悔,以天主子民的身分,恳求天主之母和总领天使圣弥额尔保护教会不受魔鬼的侵扰。牠不停试图使我们远离天主、彼此分离』」。

教宗的这项呼吁「如此具体详细,在近代教会史上未曾有过先例」。教宗「吁请天主子民祈求教会维持合一」,努力「让众人理解情况的严重性,他同时也表明,基督徒要意识到,任何人为的解决方案都不能保证出路」。此外,「教宗也要求回归本质:教会不是由超级英雄或超级教宗所组成的,人为的资源和策略无法使教会向前迈进。教宗深知,魔鬼和原罪临在于这个世界;为了得到救恩,我们必须仰赖至高者的救援。这并不意味著个人和单位的责任得以减轻,而是将这些责任放回在它们真正的背景中」。

托尔涅利指出,「教会无法独力救自己免于凶恶。自我净化的进程,尤其是授予特定人士净化职责的做法,都无法帮助教会走出圣职人员和会士施加性侵犯的恐怖深渊。法规愈加有效,责任感和透明度是不可或缺的,然而,这一切仍有所不足,因为教宗方济各提醒我们,教会不能自我满足,却要向当代许多受伤的男女见证福音。这是因为教会也承认自己需要向上主乞求治愈、慈悲和宽恕」。

圣座传播部编辑主任最后写道,「在第六年的牧职期间,教宗方济各展现出自己是个『蒙赦免的罪人』。他依循教父们和前任教宗本笃十六世的教导,为基督信仰的这个核心事实作见证;这个本质此刻极具现实意义」。
2019 March 12, 18:30

上一篇:教宗四旬期避静周(1-4)
下一篇:教宗三钟经:耶稣向我们展示克胜诱惑的良方
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗牧灵访问保加利亚和北马其顿的行程安排
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号