设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: cnn
 作    者: cnn
 发表日期: 2019/4/16 4:38:00
 阅读次数: 163
 新闻标题: 站内新闻社会热点 → 巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌 特朗普发推关注
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌 特朗普发推关注

法新社16日消息,当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。

  从社交媒体上目击者发布的图片和视频可以看出,浓烟从巴黎圣母院冒出。有消息称,此次火灾可能与翻修工程有关。法国内政部门称,有近400名消防员在现场进行灭火作业。

  报道称,法国总统马克龙已取消一场重要的政策演讲正前往现场。他在推特上表示:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感。”

  美国总统特朗普也对这座历史悠久的大教堂出现的火灾感到遗憾,他在推文中表示:“巴黎巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!”

德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert在推特上说:“巴黎圣母院着火令人痛苦,它是法国和我们欧洲文化的象征。”

  目击者:没有大教堂的巴黎不再是巴黎

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,塞纳河上有数百人在关注着圣母院火灾,他们大都沉默不语

        一名现场目击者告诉CNN,人们站在那里,看着(着火的圣母院)哭泣。“太糟糕了,它是巴黎的象征,我不知道还能说些什么。”该目击者说。

  另一位名目击者眼里含着泪水说道:“在巴黎,这是一个具有纪念意义的象征,每个有不同宗教信仰的人都真的对(火灾)感到悲伤。” 

  巴黎圣母院(法语:Notre-Dame de Paris),正式名称为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间。后因雨果的著作《巴黎圣母院》而闻名世界。

上一篇:台湾,亚洲第一个同性婚姻合法化的地区
下一篇:国宗局要求所有宗教场所法人四月一日前用新文本登记
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌 特朗普发推关注
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号