设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 信德网
 作    者: 林书影
 发表日期: 2019/5/7 17:41:00
 阅读次数: 845
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 广西天主教会喜添两位司铎
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
广西天主教会喜添两位司铎

信德网讯 5月3日上午9点,在广西南宁主教座堂举行杨艺、郑略两位执事的晋铎典礼。祝圣弥撒由谭燕全主教主礼,48位神父共祭,24位修女及800多位教友参礼。大家怀着喜悦的心情共同见证这神圣的时刻。
 
主教在弥撒讲道中要求即将升任司铎职位的两位执事说:“你们将被祝圣,进入司铎的行列,要你们成为主教忠诚的合作者,使福音圣道借着你们的手传至天涯海角,要以基督导师的名义,善尽训导的职务,你们务须欣然地接受天主的圣言,并将它传授给众人。你们要默想主的圣道,信仰你们所宣读的圣道,教导你们所信仰的,实践你们所教导的。要使你们所宣讲的圣道,成为天主子民的食粮。又使你们的生活芳表,成为基督信徒的典范。你们要以自己的言行,去建设这个大家庭——天主的教会。”主教讲话,语重心长,他再三叮嘱两位执事,“要明白你们所做的,生活你所举行的,使你的生活符合主十字架的奥迹,在生活中树立善表,服务他人,做众人的模范。”
 
新铎杨艺告诉信德网通讯员:“我能被天主拣选作众人的仆人,特别高兴,感恩天主;但是我的内心仍然忐忑不安:怕做不好司铎的职责,这个十字架对我太重了,难以背起,但天主既然拣选了我,我会努力去背这个对我来说超重的十字架,希望大家为我祈祷。增加我的能力,背好这个十字架。”

据了解,两位新铎都为壮族。杨艺•若望,33岁,广西隆林人,2016年6月毕业于北京天主教神哲学院。2016年10月1日,晋升执事。郑略•安德肋,30岁,广西贵港人,2016年6月毕业于北京天主教神哲学院。2016年10月1日,晋升执事。

上一篇:南京教区王俊执事晋升司铎
下一篇:雨中朝圣 愈显虔诚——记邯郸大名堂区的献县寻根之旅
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  广西天主教会喜添两位司铎
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号