设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 来    源: 信德网
 作    者: 信德网
 发表日期: 2019/5/15 19:30:00
 阅读次数: 147
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 南京教区王俊执事晋升司铎
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
南京教区王俊执事晋升司铎

   信德网讯 5月11日,圣召节的前夕,恰逢中华圣母瞻礼,南京教区王俊执事的晋铎典礼于青阳圣母朝圣地举行。

    祝圣典礼由南京教区陆新平主教主礼,教区神父、新铎老师和同学共40位神父与祭,新神父家属、同学、修士修女,以及约5000位教友参礼。

    值得一提的是,自王俊神父修道就反对他的父母,在弥撒前赶到了现场,一同参与了当天的晋铎典礼。当父母给新神父穿祭衣时,当新神父向父母下跪与父母拥抱时,大多数在场的教友都感动的流下眼泪。

    5月12日,圣召节恰逢母亲节,王俊神父在常州东青天主堂举行首祭弥撒,11位神父共祭,约1000位教友参礼。

    “给天主时间”,是王俊神父在首祭弥撒中的讲道主题。王神父分享了自己的圣召经历,他说,自修道开始,13年来,无时无刻不在渴望着反对自己修道的父母能够参与他的晋铎典礼。仰赖圣母的转祷,天主在最后的时刻感动了父母,使他们来参与这神圣的时刻。王神父还分享了自己与圣母的关系,他说每当自己在修道的路上举步维艰时,圣母总是会第一时间安慰他、保护他,使他没有在痛苦中做出错误的决定。而天主的计划总是有时间的,天主总是在我们所认为的坏事中为我们生出益处来。只要我们给天主时间,必定会看到天主的恩赐。

    弥撒中,王神父还祝福了每一位在场的母亲,给每位母亲奉献了一朵康乃馨。

    弥撒结束后,在王神父的带领下,大家共聚圣母亭前,向天上的妈妈问候母亲节快乐,并献上了祈祷。

    5月13日,法蒂玛圣母瞻礼,王神父回到了自己的家乡——安徽教区水东圣母朝圣地,在这里为家乡的教友举行弥撒。王神父在弥撒中分享了自己的圣召之梦,并分享了两位家乡神父对自己的影响,特别是老神父很早就起来等候自己起床,并亲自为自己准备牙刷牙膏和洗脸水的感人一幕至今难忘。

    王神父还分享说,太多的人等待着自己圣神父的这一天,特别是村上的两位老奶奶一直说自己看不到新神父登上祭台的那天了,王神父求圣母并安慰她们说,她们一定会等到。两位老奶奶,都在这期间经历了白发人送黑发人的惨痛,一位曾经半年躺在床上,一位3次在死亡线上被抢救回来。她们终于等到了这一天。

    王神父在晋铎典礼上的答谢辞用铿锵有力地声音说,“即使再选择一次,我还要继续修道,还要继续做神父,并要努力做个好神父。”神长教友们为新铎献上祈祷及祝福,祝王神父在未来的牧灵工作中步伍基督的芳踪,修德成圣,广结福传硕果。

上一篇:晓明星出通天朗 玫瑰花开遍地香
下一篇:广西天主教会喜添两位司铎
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  南京教区王俊执事晋升司铎
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号