设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: VN
 作    者: VN
 发表日期: 2019/5/29 18:26:00
 阅读次数: 673
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗方济各:要使我们的世界摆脱冷漠和金钱崇拜
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗方济各:要使我们的世界摆脱冷漠和金钱崇拜

教宗方济各在梵蒂冈接见了出席讨论气候变化问题会议的人士,勉励他们首先要认出人类生命本身及尊严的“总账”。

(梵蒂冈新闻网)宗座科学院这几天在梵蒂冈举行关于气候变化问题的国际会议,主题为“气候变化与科学、规划和政策提供的新证据”,联合国大会主席和一些国家的财政部长也出席了会议。教宗方济各5月27日下午接见了与会人士,鼓励他们反思如何补救和阻止重视利益、轻视道德所导致的全球危机。

教宗表示,“在我们这个时代,利润和亏损似乎比生命和死亡更受到重视,公司的净资产胜过人类的无限价值”。联合国可持续发展目标和巴黎气候大会(COP21)是两项重大协议,“你们作为国家财政领导人,有责任努力促进为达到这些目标的行动。这是一项重大的任务。我们必须实现共同确定的目标,因为人类的生存和福祉有赖于此。”

“全球性无所作为”的灾难性后果只能以果断和及时的行动来阻止。教宗说:“我们必须果断行动,最晚在本世纪中期就能终止温室气体排放,而且要做得更多。二氧化碳浓度必须显著降低,好能确保我们共同家园的安全。你们也听到,这能以低成本来实现,只需使用干净能源和提高能源效率。”

教宗清楚具体地提出一项共同行动,以期达到5项重大目标:

“我们应重视的是那些重要的事物,而非不必要的事物;我们要修正我们的国家账目和我们的“业务”账目,使之不再谋求那些正在摧毁我们地球的活动;我们要终止全球对化石燃料的依赖;我们要开启干净和安全能源的新篇章,使用可再生资源,例如风力、太阳能和水力;我们尤其要在经济上以谨慎和负责的态度行事,好真正有助于人类的需要、促进人性尊严、帮助穷人,以及使我们摆脱那造成这么多痛苦的金钱崇拜。”

教宗最后祝愿在场人士携手合作,与科技人员和本国人民,尤其与赤贫者一起实现可持续发展和巴黎气候协议所提出的目标。
2019 May 28, 17:22

上一篇:教宗清晨弥撒:罪过使人衰老,圣神令人永葆青春
下一篇:梵蒂冈新闻网其他新闻
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗方济各:要使我们的世界摆脱冷漠和金钱崇拜
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号