设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 晓明
 作    者: 贾欢
 发表日期: 2019/6/17 16:41:00
 阅读次数: 189
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教在肃宁葛庄隆重庆祝天主圣三节
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教在肃宁葛庄隆重庆祝天主圣三节

晓明报讯  2019年6月16日,李连贵主教亲临肃宁堂区葛庄村,与六位神父和两名执事举行了弥撒大祭,一起欢度天主圣三节。该村及邻近村庄的共600多名教友参加了这一庆典。
 
这天上午7点45分,天不作美、一路细雨,李连贵主教在教友们的期盼中如期到达肃宁葛庄。此时,葛庄早已彩旗飘扬、锣鼓喧天,把节日气氛烘托得热闹非凡。随后,由主教、神父、修士以及辅祭人员组成的仪仗队,自西向东缓缓走向雄踞村庄北侧的圣堂。雨滴从小到大、由弱变强,但丝毫没有影响神长教友们的热情。由葛庄、尚村、王庄三个村庄共同组成的乐队,在风雨中依然精神抖擞,奏出铿锵有力、节奏欢快的教会圣曲。
 
进入圣堂后,肃宁堂区“咏天合唱团”唱响了《耶稣圣心歌》,声音悠扬婉转、不绝如缕,激起了人们对耶稣圣心的敬爱之情。待安置好该村的本堂主保耶稣圣心像之后,主教向圣像献香,袅袅升腾的乳香之烟表达了对耶稣圣心的虔诚敬拜,同时也为教友们向耶稣圣心祈福。
 
在弥撒圣祭中,主教就当天的《福音》展开了意味深长的证道。主教指出:天主的名字是爱,穷人更需要得到天主不受时空限制的爱,做到穷且益坚,在天主内活出信仰的价值。主教也对天主圣三做了详尽的阐释:天主父派遣自己的圣子完成救世工程,圣子牺牲自己、且隐藏在面饼形内,然后派遣圣神使我们在圣神内更新自己的生命……主教特别强调教友们应当不断装饰自己的灵魂,打开自己的心扉以迎接天主圣三的到来。主教将道理阐释得淋漓尽致,教友听得如醉如痴,就像堂外的绵绵细雨,滋润着教友们的心灵。
 
值得一提的是,乘主教到来及天主圣三节之“东风”,堂区内的64名通过要理考核的孩子,从主教手中领受了坚振圣事。天真纯洁的孩子们的心灵成了天主圣三的宫殿,他们都虔诚善良、笑容满面。这些天使般的孩子们领受坚振圣事,使礼仪平添了色彩,将弥撒推向一个高潮。“咏天合唱团”的美妙歌声,始终贯穿弥撒大礼,带动参礼的教友们举心向上、收心祝祷。“咏天合唱团”成立两周年了,他们两年以来持之以恒地练习,今天迎来了喜人的成果,使天主受到了光荣,人灵获得了益处。合唱团团长发言时感慨万千,表明将会带领合唱团再接再厉,继续在弥撒及礼仪中热情服务。弥撒后,主教高兴地与刚刚领受坚振的孩子们及“咏天合唱团”的成员分别合影,留下了具有历史意义的瞬间。

午饭后,主教带领神父们一齐到了已故葛向兵神父的家,探访了葛神父的家人,得到了热情接待。

雨过天晴,太阳露出了笑脸,万丈光芒、普照大地,犹如天主圣三在向人们分施着无限的慈爱与恩宠。曲终人散,但神长和教友们心中都洋溢着属灵的喜乐和无形的恩宠,为节日画上了圆满的句号。(本报记者:贾欢)

 

上一篇:李连贵主教在河间行石村隆重庆祝基督圣体圣血节
下一篇:五旬节燕郊堂区28人领受坚振圣事暨堂区青年团体正式成立
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教在肃宁葛庄隆重庆祝天主圣三节
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号